※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子どもが手を繋ぎたがらない理由と、どうしたら手を繋いでもらえるか悩んでいます。

子どもが手を繋いでくれません。

散歩が大好きな子ですが最近手を繋ぐのを嫌がります。
道路は手を繋いでほしいのですが、手を繋ぐとしゃがんで怒ります。
どうしたら手を繋いでくれますかね💦
何回も注意してくしかないのですかね??

コメント

すずやん

その頃は手を繋ぐの嫌がりますよね。性格もあるのかもしれませんが、うちの娘もなかなか手を繋いでくれず、今になってようやくって感じです。
それまでの間は、信号は強制的に繋いで、あとは基本自由にさせてました。手に届く距離を保ちつつ、危なくなれば口で注意しながら引き止めてました。

息子は素直に手を繋いで歩いてくれるんですがね😅

• な

時期なのか性格なのか‥😅
    なかなか自由人ですがそのうち手繋いでくれたらいいなと思います!

• 6月15日
ルー☆

その年だと常に自分から手を繋いでってのは難しいですよね💦根気よくやるしかないです💦その頃は迷子紐付きのリュック使ってました。賛否両論ありますが、子供の安全の方が大事だと思って。
最近は大分言い聞かせられるので使わないですが、未だに油断すると振り払って走られます😓

• な

急に走られるとこわいですよね💦
    私もちょっと見た目が気になってましたけど、最近はかわいいハーネスも多いみたいですね!
    検討したいと思います!

• 6月15日