※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maria
ココロ・悩み

金属アレルギーで腕時計が肌荒れする方いますか?プチプラで金属部分のない腕時計を探しています。シンプルなデザインが理想です。経験談を聞きたいです。

金属アレルギーで夏場特に腕時計すると肌が荒れちゃうタイプの方いますか⁉️旦那が毎年肌が荒れてて痒みあるみたいで…。バンド部分がゴム製のカシオ?だったかな。使っているが、数字盤のウラって金属だから完全に痒みは消えないようで…。

私は金属アレルギーないからよくわからなくて、できればプチプラでお財布に優しい金額の腕時計あったりするんですかね?調べてても2万台とかそれ以上で😅

仕事でも腕時計使うからシンプルなのが理想です。ご自身が!とか旦那さんが!で経験談あれば一緒にお話し聞いてみたいです。

よろしくお願いします🥺

コメント

まみ

金属に塗るアレルギー防止用コーティング剤?みたいなのを私は腕時計に塗ってました‼️😭

金属の腕時計してるときに汗かくと腫れます😭

• maria

maria

コメントありがとうございます!😊

コーティング剤?みたいなのは、1度塗れば効果が持続する感じですか?使うたびに毎回塗る感じですか?🤭

腫れてしまうなんて…🥺💔旦那は赤い発疹が出る程度だから軽症なのかなぁ。。。

• 6月15日
  • まみ

まみ

毎回塗る必要はありませんが
    やはり引っ掛けたりしたとき等剥がれてきたりするので、
    2週間に一度くらい塗り直してます☺️💕

• 6月15日
  • maria

maria

毎回じゃないなら、そこまでめんどうじゃなさそうですね!!!調べてみますー!☺️

• 6月15日
かんかんママ

私も金属アレルギーで時計はできないし、指輪もつけられません💦
時計をしないといけない仕事をしてた時はリストバンドみたいなのをしてその上から時計をしてました😅

• maria

maria

コメントありがとうございます!😊

リストバンド!!!
    やはり肌に触れないようにすればいいんですね!

旦那、結婚指輪は大丈夫のようだから軽症なのかな…🤔

• 6月15日
トトロ

私も金属アレルギーなのか、腕時計すると、腫れます💦
ゴムベルトのでも時計裏の丸の形で真っ赤になってたりします😢

写真は拾い画ですが、写真みたいな感じの皮ベルトが1周している時計してたときありますが、カジュアルなデザインが多くなっちゃいますよね💦

今、産休中ですが、去年とかは、ちっちゃい卓上時計を基本仕事するところに持ち歩いて、腕時計ポケットに入れてあってちょこちょこ移動するときはポケットの腕時計見るかんじでした💦

• maria

maria

コメント、写真付きありがとうございます!😊

時計ウラも革ベルトあるから荒れにくそうですね!あるにはあるんですねー!

カジュアルばかりかー。仕事柄スーツというか制服だから浮きますよね。カジュアルだと…😂

めんどくさがりだから、ポケットから出し入れはタバコくらいだろうな、、、😅

• 6月15日
  • トトロ

トトロ

私は雑貨屋さんとかで買ってたんで、検索ワードわかんないんですけど・・・
    もう少し皮ベルトが細いシンプルのがあればなんとかいけなくはないかな?とは思いますが💦

• 6月15日
  • maria

maria

雑貨屋さんとかなら置いてそうですね!☺️✨
    今度見てみます!!!

• 6月15日