※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
子育て・グッズ

写真のような抱っこ紐って危ないですか?あまり持ってる人見たことなくて使い心地とかダメなとことか聞きたいです。

写真のような抱っこ紐って危ないですか?
あまり持ってる人見たことなくて使い心地とかダメなとことか聞きたいです。

コメント

ポテト

新生児〜4ヶ月まで使っていて、今も簡易抱っこ紐として使ってます😄
スリングとして使う時は、足をきちんとカエル足でキープするのをとにかく気をつけてあげました。
特に問題なく使えましたよ😄

• 23ママ

23ママ

結構いいんですね!
    2人目なので、抱っこ紐どれ買おうかと悩んでたので参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 6月15日
  • ポテト

ポテト

新生児期は赤ちゃんが小さすぎて埋もれるので、タオルを折って下に敷いてから赤ちゃん入れてあげると凄く収まりが良かったです。
    下の方が仰ってるように、片手を添えないといけないので、お外とかだと追いかけたりする時に大変かなとは思います。
    家の中で、抱っこじゃないと寝てくれなかったりする子だと、抱っこしてそのまま下ろすのもスリングの方が楽でした😄

• 6月15日
  • 23ママ

23ママ

使い方まで詳しくありがとうございます!

• 6月15日
メメ

スリングですよね!
正しく使えば危ないとかはないですけど、片手離せないので上のお子さんいると不便かもです💦
でも子供は直ぐに寝ついてくれたりしてうちの子はスリング大好きでした☺️

• 23ママ

23ママ

丸くなるから寝やすいんですかね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!!

• 6月15日