コメント
退会ユーザー
返してもらえないんでしょうか?
彼って彼氏ですか?
ここ
貸したら返ってこないと思って貸さないとダメですね。
お金を貸したら使われるのは当たり前ですが、ギャンブルに使われるのは嫌ですね😭
せめて増やして返して!って感じですね。
-
mimama
そうですよね、
私が甘すぎました。
ギャンブルか…って気持ちもありました。
本人はギャンブルとかよりは生活費に足しちゃったと言っていますが、でもろくに仕事もいってないのでそりゃあ給料も入ってこないですよね、
怒る通り越して悲しいですね。- 6月15日
-
ここ
仕事に行かず、ギャンブルしてるんですね。
それでお金を貸してっておかしい話ですね。
悲しすぎます。嘘をついてまでお金を借りるなんて。- 6月15日
-
mimama
貸した頃はまだ仕事にもちゃんと行っていたんです。
ある日色々と打ち明けられて
お金を貸すことになりました
貸したと同時に仕事にもあまり行かなくなりいつから使い始めてたか聞いたら借りた時かららしいです。
彼はごめんなさいと言っていますが、今日も仕事をやすんでいます、反省して無さすぎて……- 6月15日
はじめてのママリ🔰
元シングルなので同じような経験あります。
こっちは必死に働いているのに、ろくに仕事をしないで、簡単にお金貸してって辛いですよね。
私の場合は、私が仕事で凹んでいた時にお説教されたのがきっかけで別れました。仕事もしない人がお説教って呆れてしまって。
-
mimama
わかります……
こっちが仕事で嫌なことあって話すとめちゃめちゃ上から言ってきます。
1日でも仕事に行けば、俺仕事行ったんだけど?何その態度?とか言われたりもします。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
大して頑張って働いてもないのに上からって嫌じゃないですか!?
他にも自分が思い入れがある定食屋さんに連れていかれ(なかなか遠い)あまり美味しくなくて残したら、ずっとグチグチ…そのあとお会計の時に店を1人で出て行き、私がお金払って金額伝えたら、100円渡されましたよ笑
たばこがない、履歴書買えないなど1年間でいくらたかられたか分からない上に
偶然銀行で会ったとき失業保険が振り込みされた時みたいで、取り立て屋みたいとか言われたり、自分の友達の二次会で会費立て替えさせてはらわないとか数えればキリないくらいに…そしてまとめて10万貸せば、端金って。
別れてめちゃスッキリしましたよ。大事なお金はお子さんのために使いましょうよ!!- 6月15日
-
mimama
私も思い出せばキリがないほど出てきます、、笑
信じた自分がばかでした。。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
別れたりは考えてないですか?
下の方のみたら、70万貸してるんですか?- 6月15日
-
mimama
考えてますよ、毎日毎日😞
別れてくれなくて、どうしようっておもってます。。
そうです。。- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
別れ話すると暴力とか暴言ありますか?
- 6月16日
-
mimama
ありますね。
暴力は前ほどですが、暴言はやばいですね……- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
暴言も暴言もダメですよ。
職場とかご実家とかも知られてますか?- 6月16日
-
mimama
職場の客なんです…
でも周りの従業員は誰も知りませんし家族もしりません。- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
それ困りますね💧
職場の方で信頼できる人に相談できませんか?
私の場合は運良く職場が引っ越したので縁は切れましたが。- 6月16日
-
mimama
あ……この件に関しては話してないのですが、付き合っていることや暴力や暴言がある事は言ってる人が1人だけいます。
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
1人でも事情を知ってる方いてよかったです。
暴力や暴言があれば、最悪お金は諦めないといけないかもしれませんが、LINEなどお金を貸した証拠は残しておいてくださいね。個人間の時効は10年ありますから。まずは別れる策を考えないと…です。- 6月16日
はじめてのママリ
今更でも、借用書を取りましょう!!
私も昔、婚約者の借金を肩代わりしたことがあります。
借用書に本籍地もしっかり書かせて、公的に通じるものにしておいたので、その後逃げようとしたけれど逃すことなく回収できました。
借りたときはありがたがっていくらでも頭下げるんです。簡単に頭下げたものは、簡単に忘れるんですよ、借金する人って。
-
mimama
それは普通の紙でいいんですか??なにかそれ専用の紙等はありますか??😔
俺は逃げない、逃げたら実家に行くなりなんでもしてくれと言われています。逃げようって思ってたりしたら実家も教えたりしない。とまで言われましたが、彼は何かあったら逃げる人だと思います。
貸した時
俺大切にするから!
本当にありがとう!
と言われ、ペコペコしてました。
でも、お金を貸したらまた態度は豹変して俺は全額貸せって言ったよなとまでキレられたことあります。
ちなみに
借金の肩代わりのために貸したお金です。それをギャンブルなどに使われました。- 6月15日
-
はじめてのママリ
普通の紙でいいですよ!
テンプレートはネットにたくさん転がってます。
直筆で2枚書いてもらい、印鑑も押してもらいます。
1枚ずつ保管して、決して原本を相手に取られないように隠しましょうね。
「全額貸せって言ったよな」これが本心だと思います。人間はいざという時に出てくる言葉が本性です(^_^;)
この人はあなたに感謝なんてしていません。。
別れたらすぐに返せと言われそうだし、もしかしたらもっと貸してもらえるかもと思っているでしょう。
そもそもどんな事情があったとしても大切な人からはお金借りたりしません。命の危険があってやむを得ないとしても、使い込むなんてことしませんよ(^o^;)
私は借用書と、貸したときのお金の流れがわかる通帳の写しも念の為抑えてました。相手の実家の正しい住所を書かせて免許証で確認もしましたし、もちろん何度も行ってるので誤魔化しようがなかったです。
逃げたときに親に払ってもらうと言ったら、その人は慌てましたが、親もクズだった場合には効果がないかもしれません。
その時は借用書が有効になってきます。
私は100万円を貸しました。ちなみにmimamaさんはおいくら貸してますか?- 6月15日
-
mimama
何かある度に元々は全額貸してくれって俺頼んだよなが口癖です。。
残りは135くらいで
最初全額で
その後100でいいになり
私が無理で70にしました- 6月15日
mimama
彼は彼氏です。
返すとは言っていますが、
もう半年くらいなにもないです。
むしろ仕事もろくにいってません
退会ユーザー
貸したお金がギャンブルに消えるのは嫌ですね😭
返す返す詐欺する彼なんて必要ですか?
仕事も行かないしお金でモヤモヤするし私なら信用できませんので別れます💦
もう貸したお金は返ってこないと思って彼との今後をよく考えたほうがいいですよ。
ましてや2歳のお子さんが居ますし🥺
mimama
別れることしかもう考えてないです…何度も何度も別れたいと思って別れようと何度も言いました、けど結局戻ってるって感じです。
情で惑わされてるんですがほんとダメダメです。
考え直し自分自身も見直します