※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろらいん
ココロ・悩み

1才10ヶ月の子供がヤケドをしました。初期対応はしているが、傷が残る可能性で悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

1才10ヶ月の子供にヤケドを追わせてしまいました。
高い所に置いて冷ましていたヘアアイロンに触れてしまい腕と顔に軽いヤケド。母親と最悪です。初期対応して病院に行ったものの、一生傷が残ってしまったらと思うと、苦しくてなりません。同じような経験した方いらしたらアドバイスいただきたいです。

コメント

コスタ🛳

息子も1歳3.4ヶ月の頃にヘアアイロンで火傷しました😭
私がほんの一瞬目を離した隙に…💦
水ぶくれができましたが、冷やしただけで病院も行かず、3〜4日くらいで綺麗に治りましたよ😊
子供の自然治癒力はすごいです!

• きゃろらいん

きゃろらいん

コメントありがとうございます。自然治癒力はホントすごいですよね。肌がグジュグジュになってきましたが、一生懸命に再生しようしてくれているっていうことでしょうか。後悔しても仕方ないのですが頑張ってケアするしかないですね。

• 6月15日
りぼんこ

息子が8ヵ月の頃、同じくヘアアイロンに触ってしまい指を火傷させてしまいました。

水膨れもでき、指なので舐めてしまったりして薬も塗れず包帯してもヨダレで濡れてびしょびしょ…という感じでケアもなかなか出来ずでしたが、今は傷痕も無くしっかり治りました。

顔だと尚更心配ですよね💦軽い火傷であれば、こどもは肌の再生力もありますのできっときれいに治ってくれるはずです😭✨

• きゃろらいん

きゃろらいん

心強いコメントありがとうございます。病院で塗り薬や飲み薬を貰ってきました。顔のヤケドが口の周りなのでほんとに心配で、、、ケアして治してあげるしかないですよね。

• 6月15日
アリエル

私が4歳ぐらいのときに、熱湯で大火傷しました!火傷で腕の皮がベロンと剥がれました💦が、今は全然跡残ってないです😊
大泣きして、痛かった記憶は今も残っています!

• きゃろらいん

きゃろらいん

コメントありがとうございます。傷が残らないようにケアと一歳児の自然治癒力信じてみようと思います。。。

• 6月16日