お金・保険 妻の預金と旦那の預金を合算して生活費とする場合(将来家を建てる資金… 妻の預金と旦那の預金を合算して生活費とする場合(将来家を建てる資金など)例えば500万旦那名義に、お互いお金を入れて共同の生活費とした場合、妻がその後死んでしまえば、相続税とか無駄なお金が発生しますか?? 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 3 旦那 妻 お金 生活費 はじめてのママリ コメント アルマジロ 発生します!が、500万くらいなら非課税ですね。 6月15日 はじめてのママリ 非課税とゆーことは、発生しないと言うことですか?? 発生するけど、お金はいらないとゆーことですか?? 無知ですいません🌀 6月15日 アルマジロ 葬儀費用とかの分は課税されないですし、配偶者+子供の人数によって課税がいくらからされるか変わります! なんだかんだ1000万くらいまではお金かからなかっとおもいます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
非課税とゆーことは、発生しないと言うことですか??
発生するけど、お金はいらないとゆーことですか??
無知ですいません🌀
アルマジロ
葬儀費用とかの分は課税されないですし、配偶者+子供の人数によって課税がいくらからされるか変わります!
なんだかんだ1000万くらいまではお金かからなかっとおもいます!