つわりで体重が落ちた方、いつ頃元の体重に戻られましたか?また、いつも…
つわりで体重が落ちた方、いつ頃元の体重に戻られましたか?また、いつもの体重を越えましたか😨?
私はもともとガテン系の仕事してたのもあって筋肉もあったしガタイ良かったので51kgくらいありました😭ですが妊娠し仕事を辞め、6週〜10週くらいまでつわりで、いっきに5キロ痩せ46kgになったんですが、つわりもとっくに終わり好きなものやおやつなどもりもり食べたり食欲は完全に戻ってる+昼食と夕飯作る時以外寝てるので動いてないしそろそろ3キロくらい増えてそう…と思って体重測ったら45kgになってて減ってました😭ごはんも昼、夜ですがわりとしっかり食べてゴロゴロしてるのにお腹も少し出て来たのになんでですかね😢💔痩せたというよりは筋肉が落ちただけですかね?それともこれからすごい勢いで増えてくのかな😭💦同じような方いますか(;;)?
- ❥❥|( ̄3 ̄)|(8歳)
コメント

くろにゃ
私はつわりで4キロ落ちて、6か月くらいでやっと戻りましたがそのあとも増えたり微妙に減ったりでした!
病院では御飯が食べれて、一気に増えなければ大丈夫と言われて赤ちゃんも標準くらいです(´ω`)
後期は増えやすいんで、御飯食べれてれば大丈夫だと思いますよ⑅︎◡̈︎*

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
つわりで10キロ落ちて、4ヶ月くらいで元に戻りました(´ω`;)笑
出産時にはプラス6キロでした(´ω`;)
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
そんなに落ちたんですね😨😨😨私もそろそろ体重増えていきそうなので今から気を付けないとと思います😢😢
- 6月20日

A⑅∙˚⋆
つわりで5キロ減って、本格的に食欲MAXになった24wから増え始めてそこから管理しても増える一方でした(笑)
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
20w越えたあたりから食欲すごくなりそうだなぁって自分でも思ってましたが、みんなそうなんですかね😭😭?
いまから食生活落ち着かせないと私の場合激太りしそうです💦気を付けます😭😭- 6月20日
-
A⑅∙˚⋆
ほとんどの方がつわりが落ち着いてきたその時期からドーン💥となると思います(笑)
赤ちゃんも成長しようとしてもっとちょうだい‼︎ってかんじになりますからね~
臨月でさらに一気に増えるので、抑えられるうちに抑えておかないとつらいですよ~😹
食べても食べても…になりますから💧- 6月20日

退会ユーザー
私は3キロつわりで落ちて、安定期入った5ヶ月からすぐ妊娠前に戻りました!
そのあともどんどん増えて今は8ヶ月で妊娠前より5キロ増えてます!
つわり終わって食生活戻ってプラスアルファで間食とか始まったら一気に増えましたよ(笑)
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
私もつわりはとっくに終わって妊娠前とほぼ同じ食生活してるんですが(間食やぐうたら含めて)今のところまだ増えるどころか地味に減ってて「?」って感じでした😭😭けど20wあたりから本格的に増えそうな気がしてなりません😱😱笑
いまから食生活落ち着かせようと思います💦- 6月20日
-
退会ユーザー
食生活戻しても筋肉は戻らないので、もしかしたら減っているのは筋肉の分なのかもしれないですねヽ(*'▽'*)ノ- 6月20日

♡
私も妊娠前52キロから只今10wですが
47.3キロまで落ちました( i _ i )
吐き悪阻もだいぶ落ち着いて食べれる物を
食べて飲んでゴロゴロしてるのに毎日体重が少しずつ減っていきます( i _ i )
❥❥|( ̄3 ̄)|
コメントありがとうございます♡
やはり後期から増えるんですかね〜😭💦いまからしっかり食事に気を付けないとあっと言うまに太りそうです😭😭