コメント
にゃんにゃん@
お店での委託販売は経験がありませんが検討したことはあります。
一時期ハンドメイドでイベント出展していました。
お店にとってはじめてだとすると、お金の管理体制が整っていないかもしれませんね。
こちらのお店では売上金の管理はどのようになっていますか?
委託料は何%ですか?
と聞いてみては。
事前に他の委託販売をしているお店がどうしているかをリサーチしてみると、もっと具体的な質問ができると思います。
にゃんにゃん@
お店での委託販売は経験がありませんが検討したことはあります。
一時期ハンドメイドでイベント出展していました。
お店にとってはじめてだとすると、お金の管理体制が整っていないかもしれませんね。
こちらのお店では売上金の管理はどのようになっていますか?
委託料は何%ですか?
と聞いてみては。
事前に他の委託販売をしているお店がどうしているかをリサーチしてみると、もっと具体的な質問ができると思います。
「その他の疑問」に関する質問
初めてクリスマスパーティーに誘われました! はじめて行くママ友のおうちです。 普段、ママ友の子供(小学生)がよくうちに遊びにくるのでお礼も兼ねてだそうで、、 なにをどうしたらよいですか?笑 お菓子や飲みモノ…
至急質問です💧 娘がずっとむせてて鼻水も出ています。 昨日は日曜日で休診日だったので家で様子見していたんですが、普段より機嫌はあまり良くなかったですが熱はなくミルクもちゃんと飲んでいます。 病名が分からないま…
クリスマスのプレゼント交換会があります 三歳の子へお菓子以外のプレゼントを 500-1000円くらいだと何が思いつきますか? その子は、ディズニー、シルバニア、プリキュアが 好きなようで、そのあたりのものがあれば… と…
その他の疑問人気の質問ランキング
とも
そのお店ではかなり利益が出ているから
ハンドメイド置くことに対して委託料は取らないと言われました!
なので、お金の管理まで任せるのは申し訳ないなと思いまして💦
その場合
自分で管理するとしたら
売上はどのように受け取ればいいのか考えてます😣
ふたつ考えていて
納品した数と売れ残りの数から売れた数を計算し
売れていた金額をお店に請求するか
ハンドメイドを置く場所に
貯金箱のようなものを置き購入者がそこに入れていく
両替が必要な時はお店にお願いする
などを考えてますが
どのような感じがいいと思いますか?
にゃんにゃん@
私なら前者ですね〜。
後者だと、両替がめんどくさい人や、時間がない人には買ってもらいにくいかも、と思うからです。
買いやすさも売上げアップの要素のひとつかと。
とも
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます☺️