コメント

退会ユーザー
ハイハイしない子もいますよ
私の娘は9ヶ月でしました!

ゆきま
ハイハイしない子いますし、つたい歩きしてるなら大丈夫じゃないでしょうか?
ちなみにうちはずっとズリバイで、11ヶ月過ぎるくらいまでハイハイしませんでしたよ😅
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
おはようございます☀︎
コメントありがとうございます!
しないパターンかもですね😳
毎日まだかなーと焦ってしまっていましたが、もう少し気長に待ってみます!- 6月15日

あいこ
ハイハイはしない子もいますからね!うちの子もつかまり立ち伝い歩きするけどハイハイしません!高速ズリバイしてます🤣
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
おはようございます☀︎
高速ずり這い、うちもです!😳寝返りやおすわりも遅めだったので、マイペースなのかもですね…
上の子と比べて焦ってしまっていました💦もう少し気長に見ていこうと思います☺️- 6月15日

ママリ
末っ子そうでした💦
四つん這い、高ばいはするくせに移動する時は低姿勢に戻りズリバイ移動で10ヶ月になりました😅そこまでできてるのにしないの?って思っていたらつい最近ハイハイになりました。
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
おはようございます☀︎
ほんとに、その通りで…もうあと進むだけなのに😭と、もどかしく思ってます💦上の子と比べてしまって焦っていました💦
もう少し気長に待ってみます☺️- 6月15日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
おはようございます☀︎
そうなんですね💦つい上の子と比べてしまって焦ったり不安になったりです😭
もう少し気長に待ってみようと思います ☺️
退会ユーザー
兄弟がいてると、比べちゃいますよね💦😂
私は周りと比べたりしちゃいます💦💦
そのうち、え!してる!ってなるかもです✨
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
比べないように、と思っててもつい😞💦
分かります😭周りの子はすごくしっかりしてるように感じて、焦ります💦
来月から保育園なので余計に…出来てないと言われるかな、と気にしてしまって。。
この子は この子!と思うようにします💪🏻
気持ちが楽になりました!
ありがとうございました☺️💓