※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆークン
子育て・グッズ

赤ちゃんがおもちゃを握れない。同じ月齢の赤ちゃんはどう?おもちゃを舐めたり口に持っていく?

今週で5ヶ月になる赤ちゃん育ててます(^^)まだ、おもちゃを握る事ができません、握ってもすぐに離してしまいます(^_^;)同じくらいの赤ちゃんを育ててるママさん! 赤ちゃんどんな感じですか?おもちゃを握ってくち元にもっていき舐めたりして遊んでますか?

コメント

6日後に4ヶ月になる息子が居ます♪
目の前に持っていって、自分から握るおもちゃは1つだけです。笑
振れば鳴る、持ち手が細めのおもちゃなので握りやすいし、楽しいからなのかもしれないです(*^^*)
どのおもちゃも手に握らせてあげると、口まで持っていき、舐めたり、かぶりついたりしてます。

あゆモナ

4か月半の男の子のママです。
掴む所が細目のやつは掴んで口に持っていって舐めてますが、太めのやつは握ることさえしません。

ゆークン

指しゃぶりが大好きなので、握れるおもちゃと思うのですが、すぐに離して落としてしまうので、他の赤ちゃんはどうなのかな?と気になりました(^_^;)持ち手が細めのおもちゃ買ってみたいと思います(^-^)