ほほえみの液体ミルクを使った際、吐き戻しやうんちの色に変化があった。赤茶色のシミや橙茶色のうんちが出た。影響か心配。
ほほえみの液体ミルク使ったことある方
・吐き戻した時、赤茶色っぽいシミになりましたか⁇
・うんちの色がオレンジ?茶色?っぽくなりましたか⁇
夜中にミルク飲ませた後、朝方吐き戻していたのですが、赤茶色っぽいシミになっていました💦
うんちの色も黄色かったのが橙茶色になりました
そういえば昨日からほほえみキューブ→液体に変えてみたのですが、その影響でしょうか?
腸が腫れたりすると血が混ざると聞いたことあるので、
血が混ざったのでは…と心配になって質問しました💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳3ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
ウンチの色というより、ほほえみの液体ミルク自体の色が普通のミルクより濃くないですか??

退会ユーザー
今更コメントしてごめんなさい🙏
昨日うちも初めて一回らくらくミルク飲ませてみまして、今日それから初めてのうんちが出たのですが、いつもよりゆるめで茶色かったので驚いてコメントしてしまいました🤔
いつもはすこやかの粉ミルクを飲ませてて、黄色か緑なので…
元気だし腹痛もなさそうなので、たぶんミルクの影響だろうとは思いますが😓
ママリさんはその後問題なく過ごせてますかね😌
-
はじめてのママリ🔰
茶色のうんちでますよね!
急に色が変わったからびっくりしましたが、その後はなんの異変もなく元気です💪
その後調べたら、高温で殺菌しているため粉やキューブより濃い色のミルクだとネットに書いてありましたので安心してよいと思います☺️💓- 7月21日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😊
お子さん元気ということで良かったです🧡
息子もあれから何も変化なく大丈夫みたいです☀︎
にしてもミルクによって色が変わるとはひとつ勉強になりました😅- 7月21日
はじめてのママリ🔰
はい、キューブ溶かしたものより薄くオレンジ掛かった色しています!
ママリ
だから大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️