※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
サプリ・健康

産後のひだち?について詳しい方はいらっしゃいますか?家事などどの程度…

産後のひだち?について詳しい方はいらっしゃいますか?家事などどの程度していいのでしょうか?体調よければ、普通に家事して大丈夫ですか?それとも、体調よくても立ちっぱなしや重たいものを持つのはやめた方がいいですか?昔みたいに、水汲みや洗濯板で洗濯するわけではないので多少の家事はやっても大丈夫というのは承知していますが、どの程度やっていいのか悩んでます😰やはり更年期とかに支障出るなら控えたいなと、思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に日常生活送りました。
保育園の送迎もしてましたし、NICUに入院していた赤ちゃんに会いにも行ってましたし👶🏻

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですね💦私も動けるのですが、動いていいのかを悩んでます😰回答ありがとうございます。

• 6月15日

上の子のときは守ってずっと寝てましたが下の子のときは普通の生活でした😂こっちの方が私はストレスがなく気持ちが楽で合ってましたが気になるようでしたら何もしないことをオススメします💦やっぱり合わないと産後少しして体調崩すこともあるので😭

• 幸🍀

幸🍀

少しして体調崩すこともあるんですね😰上の子の時は寝不足過ぎて日中何もできずでしたが、今回は割りと元気で😅気になるのでしばらくは控えておきます。ありがとうございます。

• 6月15日
hotaru

産後はなるべく休んだ方が良いですよ!!
体調が良くても自分で思っている以上に身体はダメージを受けています。
ホルモンの関係で、骨盤だけでなく足腰の関節も緩みやすくなっていますし、
今無理をすると身体が歪んだままになってしまい、
のちのち痛みが出たりします💦

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですね😭やっぱりあまり動かないようにします。ちょっと洗い物すると腰や背中が痛くなったり、まだまだ3キロ程度の赤ちゃんなのに抱っこしてると腰が痛くなったりはします😖回答ありがとうございます。

• 6月15日