コメント
みきママ
うちも、1年生の母です。
いつも行ってるお姉さんと行かなくなった理由があるのかも知れませんので、帰ってから聞いてみた方がいいかなと。
親としたら、相手のお姉さんに悪いと思っての注意はしてよかったと思います。
m
いつものお姉さん達のことも置いて行ってたとしたら、合流して謝らせたのもいいと思います😣
注意せずにそのままだともし同じことして、裏の男の子はいつも一緒に行ってる男の子を置いて行ってるのも一緒に行ってる男の子は置いて行かれるのも可哀想ですし、いつも行ってる三年生のお姉さんのことも置いて行ってたとしたら三年生のお姉さん達に合流させる対応で大丈夫だと思います😂
-
まっちゃん
うちのとこのお姉さんもだけど、一緒に行った男のコがいつも一緒行ってる子も一人で登校してました。
娘と一緒に行った男の子にいつも行ってる子は?と聞くと。いや大丈夫。大丈夫なの?その子一人ぢゃないの?まってないかな?と聞いたら大丈夫。って言ってたので、もうその先は何も言わずに男の子だけ先に校舎に入ってもらいました。娘には、お姉さん達が来るのを待って謝ったのをみて一緒に連れてってもらいました。- 6月15日
まっちゃん
たぶん、理由なく、裏の子がきたから一緒に行ったと思います。一年生ってわかってるようでわかってないから色々と難しいです。
明日からは約束を守れるように話したいと思います!