コメント

退会ユーザー
うちはピジョン嫌がってコンビ(テテオ)に変えたら飲みました😆

HRT.YN.mama
リッチェルのママが押して中身が出る補助付きのやつを5ヶ月から始めました(*´-`)
数日でストローマスターして今ではちゃんと自分で持って飲みます(^-^)/
-
ゆぅ
回答ありがとうございます◡̈*
すごい!数日でストローマスターしたんですね♪
ストローで飲み始めたら意外と慣れるものなのでしょうか?
候補に入れてみます、ありがとうございます\( ´ω` )/- 6月20日
-
HRT.YN.mama
スパウトは好き嫌いあると聞いてたので初めからストローにしました( ´∀`)
うちの体験談ですが、初めは吸い方わからないからダラーって出ますが、補助付きだと(吸ったら出てくるんだ!)ってわかってくるみたいでした(^-^)/
ストローマスターしてくれたらほんと楽ですよ✨頑張ってください(*´∀`)♪- 6月20日
-
ゆぅ
補助付きいいですね(っ´ω`c)
確かにどうやったら飲めるかっていうのは最初はわかりませんもんね…!
うちの子もストローマスターしてくれるといいなぁ…♪
ありがとうございます♪がんばります!- 6月20日

凛
うちはピジョンをつかってます。
テテオはかみかみしただけで嫌がりました。
テテオは漏れなくていいと聞いたんですが、娘が嫌がったので残念でした。
ピジョンはスパウト→ストロー→コップ飲みとずっと使えます。
でも、ストロー飲みできるようになったらリッチェルに変えました。
-
ゆぅ
ピジョンはずっと使えるのですね!段階が変えられるのは魅力的ですね\( ´ω` )/
たくさんメーカーがあるのでとても悩みます。。。
リッチェルもいいんですね♪ありがとうございます!- 6月20日
-
凛
テテオもずっと使えますよ!
ニップルが好き嫌いがあると思うので、こればっかりはなんとも言えないです。
でも、1つだと不便なので試してみて買い足してもいいと思いますよ!- 6月20日
-
ゆぅ
そうですよね…!試してみないとわからないですしね(´・ω・`)
色々と試してみようと思います!
ありがとうございます♪- 6月20日

ゆぅ
たくさんの回答ありがとうございました◡̈*
ゆぅ
やっぱり赤ちゃんによって合う合わないがあるんですね!
テテオ、私も気になってるんです!
鞄の中に入れていてこぼれたりしませんか?
退会ユーザー
ストローの周りの水滴とったら漏れたことないですー!
ゆぅ
そうなんですね(♡˙︶˙♡)
漏れないのは大事ですもんね!
ありがとうございます♪