コメント

マミー
うちの息子もそうでした!
1歳過ぎてもご飯は食べさせてーって感じでした😂
お菓子から手づかみを始めました。
自分で持って飲むのは1歳2ヶ月くらいでした!
ある時から急にやる気になってたので、その子に合わせてのんびりいくのもアリかと思います😊
マミー
うちの息子もそうでした!
1歳過ぎてもご飯は食べさせてーって感じでした😂
お菓子から手づかみを始めました。
自分で持って飲むのは1歳2ヶ月くらいでした!
ある時から急にやる気になってたので、その子に合わせてのんびりいくのもアリかと思います😊
「離乳食」に関する質問
【生後6ヶ月のおすすめベビーフード・お出かけ用】 隣の県の実家に2泊3日で帰るのですが離乳食をどうしようか悩んでおり、、 今は10倍粥とペースト(豆腐、カボチャ、にんじん、トマト、ほうれん草、ブロッコリー、し…
離乳食1回食なんですが、食べる時間がバラバラって良くないですか? 朝はだいたい同じくらいに起きて、ミルクを飲んでからまた朝寝します。朝寝から起きた時が一番機嫌がいいのでその時にあげてます。朝寝は1~3時間寝るの…
離乳食明日で5日目なんですけど、麦茶は離乳食始める1週間前からあげていたんですけど未だに、「なんこれまずい」みたいな顔するですけど苦手ななんですかね? お粥もそんな感じです、、 まだ早いのかな🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お菓子、ハイハインも自分で持ちたがるんですけど、いざ渡すと玩具のように落としたり口元に近づけようとすると嫌がるんです🥲
周りの子はしているのでちょっと気になるのと、ハイハイずり這いをしなくて発達遅めなので心配で💦
マミー
うちは握り潰してました😂自分で持ってハイハイン食べたのも1歳くらいです💦
周りがしてると心配になりますよね😭
今は甘えたいのが勝つのだと思うので甘えさせてあげるのもアリかと🌞
ママリ
それを聞いて安心しました😮💨
周りにそういう子がいなくて1人悶々としていたので…
本人がやる気出るまではそっと見守ろうと思います!!
ありがとうございます🥺