コメント
すみっコでくらしたい
私はスケジュールを参考にしてそれに合わせて生活リズムつけてました。
幸い昼より夜の方がまとまって寝てくれる子だったので
生後1ヶ月半から意識しだしてました。
授乳時間やお昼寝の時間も管理してましたが
小さい間はその通りしたくてもできないことの方が多いので
そこは臨機応変にって感じでした。
完全に落ち着いてスケジュールに沿って生活できてきたのは3ヶ月以降だったと思います。
すみっコでくらしたい
私はスケジュールを参考にしてそれに合わせて生活リズムつけてました。
幸い昼より夜の方がまとまって寝てくれる子だったので
生後1ヶ月半から意識しだしてました。
授乳時間やお昼寝の時間も管理してましたが
小さい間はその通りしたくてもできないことの方が多いので
そこは臨機応変にって感じでした。
完全に落ち着いてスケジュールに沿って生活できてきたのは3ヶ月以降だったと思います。
「泣く」に関する質問
なんかさスレッズで 赤ちゃんいるのに風邪引いてる子供連れてきて家めちゃくちゃにされて泣いてるみたいな投稿。 赤ちゃんごめんね、、、って。。 泣くほど嫌なら い、や、で、す!!!!ってはっき言いのに。 親がは…
パパっ子になってしまったことについて 0歳10ヶ月の娘が夫の実家に私抜きで 夫娘だけで1泊しに行きました。 娘は人見知り場所見知りがあり、 夫が近くにいないとダメで他の人に 抱っこされそうになると常に泣いたりして…
混合育児しています。 母乳5分ずつ×2とミルク100ml 最近母乳だけで寝てしまうようになりました。 長期休暇に入って私が母乳あげてその後に夫がミルクをあげてくれるのですが、母乳で寝てしまうのでミルクを作ってくれず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
スケジュール通りですか!
凄いですね、ママが主導権のリズムに出来たら楽ですよね🌸
私の娘も昼は寝ず、夜にぐっすりタイプです。少しずつ私も意識して過ごせるようになったらな、と思います💡
お返事ありがとうございました('∀`)