コメント
すみっコでくらしたい
私はスケジュールを参考にしてそれに合わせて生活リズムつけてました。
幸い昼より夜の方がまとまって寝てくれる子だったので
生後1ヶ月半から意識しだしてました。
授乳時間やお昼寝の時間も管理してましたが
小さい間はその通りしたくてもできないことの方が多いので
そこは臨機応変にって感じでした。
完全に落ち着いてスケジュールに沿って生活できてきたのは3ヶ月以降だったと思います。
すみっコでくらしたい
私はスケジュールを参考にしてそれに合わせて生活リズムつけてました。
幸い昼より夜の方がまとまって寝てくれる子だったので
生後1ヶ月半から意識しだしてました。
授乳時間やお昼寝の時間も管理してましたが
小さい間はその通りしたくてもできないことの方が多いので
そこは臨機応変にって感じでした。
完全に落ち着いてスケジュールに沿って生活できてきたのは3ヶ月以降だったと思います。
「ミルク」に関する質問
生後36日、体重4000gなんですが 一日55g増えています。 一回100をあげてるんですが、2時間くらいで欲しがります。そのため今日は120をあげてみました。 みなさんはどれくらいミルクあげていますか?
今まで私と赤ちゃんはリビングで夜寝てたのですが、生後1ヶ月になったので赤ちゃんも寝室で寝かせたいなと考えてます! 一緒の部屋で寝てる方、ミルクあげるとき最初泣きわめくと思うんですけど、旦那に迷惑かけないよ…
贅沢な悩みかと思いますが聞いてください。 出産前に離婚し、実家で育児中です。父も母も娘を可愛がってくれ、特に母は身の回りの家事をしてくれ私は育児に専念できており感謝しかありません🥲 ただ、完ミなんですが最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
スケジュール通りですか!
凄いですね、ママが主導権のリズムに出来たら楽ですよね🌸
私の娘も昼は寝ず、夜にぐっすりタイプです。少しずつ私も意識して過ごせるようになったらな、と思います💡
お返事ありがとうございました('∀`)