※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家事・料理

昨日、離乳食でお豆腐を茹でてすり潰したものをフリージングしたのです…

昨日、離乳食でお豆腐を茹でてすり潰したものを
フリージングしたのですがさっき
解凍するのに見たら色が全然豆腐じゃ
ありません😳😳
1つ器に入れたらまた色が変わったのですが
お豆腐とお湯しか入れてませんが
これやめといたほうがいいですか??

コメント

いーいー

豆腐は冷凍には向いてませんよ💦

  • mimi

    mimi

    そうなんですか😳😳
    あげるのやめときます💦

    • 6月15日
deleted user

高野豆腐ではなく普通の豆腐ですか??
私は豆腐は冷凍は良くないとみて食べる前に事前に湯通ししてました!

でも食べる量は少ないのにストックできないとなると結構出費が痛かったのでコープに売ってる冷凍豆腐買ってみました!!
今日から使うんですがよかったら参考にしてみてください!!

  • mimi

    mimi

    普通の絹ごし豆腐です!
    冷凍よくないんですね💦
    あげるのやめときます😢

    • 6月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    高野豆腐ならすりつぶして冷凍もできると離乳食の本に書いてありました!
    あたしはしてないので本当にできるかはわかりませんが😅

    • 6月15日
はじめてのママリ🔰

普通の豆腐は冷凍すると水分が抜けちゃいます

私もコープの冷凍豆腐を離乳食で使ってますよ😊
使いたいときはレンジで温めるだけなので簡単ですし便利です

2児のママ

豆腐はあまりオススメしないらしいのでずっとその都度してました!

ままりん

強解凍にして食べさせてましたが、今はやめてそのままのをあげてます…