生後4週目の赤ちゃんの頭のへこみについて心配しています。指でへこむのは考えにくいと電話で言われましたが、病院に行くべきか迷っています。
頭のへこみについて
生後4週目なのですが
昨日ふと頭の側頭部(耳の上辺り)左側が凹んでいることに気づきました。
元からなのか、もしくは抱き上げる時にたまたま指がその部分に辺り凹んでしまったのでは?ととても心配です。
首はいつもしっかり支えるようにしていますが
指がくい込んで頭がへこむなんて事あるのでしょうか?
また皆様なら病院にいかれますか??
8000番に電話で聞いたところ
指でへこむのは考えにくいと言っていただいたのですがなんだか心配になってしまい、、、
吐き戻しは元から良くする方で
目線もまだ良く見えていない時期だと思うのでそこまで目が合うかどうかと聞かれても難しくて
よろしくお願いします
- mimi(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
なぁ
子供2人共頭ボコボコしてましたよー‼︎
上の2歳はもうキレイな頭になりましたが下の6ヶ月の子はまだボコボコしてます💦
産道通るときに頭ちっちゃくなりますし赤ちゃんの骨って柔らかいからそんなもんじゃないですか?
向き癖があると変な形にもなりますが‼︎
mimi
そんなものなんですね😳
1人目で何も分からずとにかく心配で。。
向き癖はあるのですがへこんでいる方と逆側を向くのでそれは考えづらくて
ちょうど首を支えた時に人差し指を添える部分なので子どもが動いた時につよく押してしまったのでは??と心配だったのですが、安心しました😭
元はボコボコでも戻るんですね!😳そちらもお聞いできて良かったです!
お返事ありがとうございます🙇♀️