※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せになることが心配。夜中に何度も起きるため疲れている。同じ経験の方、対処法を教えてください。

寝ていると必ずうつ伏せになります。
4ヶ月から寝返りができるようになり、最近布団に置くとすぐ寝返りしてしまいます。
気付くたびに戻すのですが、直すとぐずったり、うつ伏せを阻止するとすごい勢いで泣きます。
夜中ちょこちょこ起きてはいるのですが(2.3時間に一回)目が覚めた時にうつ伏せだと毎回ひやっとします。
ずっと見ていられるわけじゃないので心配で心配で…
まだ夜中も2.3時間おき、ひどい時には1時間おきに起きます。
いつになったら長く寝てくれるのかと…笑
それよりもうつ伏せになってしまうことが心配でなりません。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

またどのように対応していましたか?

コメント

まさ

バスタオルを(海苔巻きのように)丸めて赤ちゃんの両側に置きます!寝返り阻止出来ますよ。

• (´∀`)

(´∀`)

バスタオルやってみたんですが乗り越えて寝返りしました😭😭

• 6月15日
ままり

2リットルのペットボトル両脇に挟んで
寝返り防止してましたが
うちは力が強かったのかペットボトル乗り越えて寝返りしてました笑

寝返り、寝返り返りがしっかりできるようになるまでは
怖いので起きちゃっても直してました!
できるようになってからは
毎日うつ伏せで寝てます!

うちの子は1歳手前でようやく長く寝てくれるようになりました!

• (´∀`)

(´∀`)

やっぱりそうなんですね😖ペットボトルやってみます!

• 6月15日