※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
サプリ・健康

睡眠が浅く、導入剤をどこでどう言えばもらえるか知りたいです。音や寝相で起きることが多く、薬でぐっすり眠れるかも教えてください。

元々寝付きが悪く、睡眠が浅いです💦
睡眠導入剤などはどこでどう言えば貰えるのでしょうか?😫

あと、夫が早番の日などに準備する音で起きてしまったり、子供が寝相が悪くてそれで起きてしまったりするのですが、お薬を飲めば気にせずぐっすり眠れるものなんでしょうか?
夜中起きてしまうせいで日中眠くなってしまって辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠外来が適切かと思いますが、睡眠薬は何科の医師でも処方出来ると思います。
私の祖父は整形外科でついでに睡眠薬も出してもらっていました。
近くに睡眠外来がなければ内科や心療内科、精神科でよいのではないでしょうか?

薬によって寝入るための薬と、もっと長く効くものとあると思いますが、私がのんだ事ある薬は長く効くもので、寝起きはボーっとして目覚めは良くありませんでした。

• ぽむ

ぽむ

お返事遅くなってしまってごめんなさい💦
    睡眠外来と言うものがあるのですね!
    近くにあるか探してみます❗
    長年うまく眠れていないので、ただそれだけで病院に行くというのがハードル高く感じていて…睡眠外来だと気持ち的に行きやすそうです✨

目覚めが悪いのは困ってしまいますね😭
    最初はいろんな物を試す感じですかね🤔

とても参考になりました❗
    ありがとうございました✴

• 6月17日