※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

産後何ヶ月頃から痩せましたか?母乳沢山飲めるようになったら痩せると信…

産後何ヶ月頃から痩せましたか?
母乳沢山飲めるようになったら痩せると信じたい!
後12キロ残ってます…
今2ヶ月で完母ですが痩せる気配なし!私に希望を下さい😂

コメント

❁¨̮

私は産んでから3ヶ月くらいまでが1番痩せました。
1ヶ月検診までに10キロくらい戻りました
人によってはあんまり減らない人も居ますよね💦

みーこ

2歳4ヶ月まで完母でした。
産後しばらくはあまり痩せず、がっかりしていました😢

私は冬に太りやすく、夏に痩せやすいようで、1歳過ぎてからの夏はいくら食べてもすぐ痩せました!

それ以前は普段は、食べてもあまり太らないのが嬉しくて、食べ過ぎていたのかも知れません😅

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月ですよね?
全然大丈夫だと思いますよ✨
1人目完母でしたが、2年くらいかけて元の体重に戻りました😊

はる

妊娠中12kg増え1ヶ月検診までに9kg自然と落ち、ゆっくり2kg落ちずっと停滞してて10ヶ月で卒乳してからダイエット開始しました。それから7kg落ち計18kg落ちたことになります!

ママリ

妊娠中8kg増え、出産直後から産後3ヶ月ぐらいまでは3,4kgしか減りませんでした😢思ってた減り方と違いショックでしたが、家事育児やってたら産後10ヶ月程で計10kg程落ちてました✨夜のみミルクの母乳です。乳腺炎とかにならなかったので甘いもの含め好きな物好きなだけ食べてました笑