旦那がストレスで敏感になり、子供の前で物を投げそう。一時的に実家に帰り、落ち着いてもらいたい。私はほぼワンオペで我慢している。
全部私が悪い言い方され、物に当たる。結局お互い極端で話も進まない。旦那は韓国人。今のご時世、韓国に帰ることも出来ず、家に引きこもり、引っ越しの作業。自由時間も全然なかった旦那はストレス溜まって敏感です。旦那が少しでも休めるように実家に帰ろうと思ってます。まともに話もできない旦那。このままだと子供の前でもの投げたりしそう。一人になることで少し落ち着いてくれるといいんですが。。私も我慢してることたくさんあって、ほぼワンオペ。旦那は自分がしんどい事だけが頭にいっぱいなんでしょうね。。
- 10ヶ月のママ(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?😢💦。
退会ユーザー
旦那さんも大変ですよね。私の旦那もそうですもん。仕事してるので自由時間も欲しいんですよね
-
10ヶ月のママ
そうなんですけどね、、コロナ真っ最中の時平気で飲みに行ったりしてましたから、私の気持ちは半々ですけど😅専業主婦も大変ですから...
- 6月15日
Lux
私の父は韓国人です☝️
めちゃすぐキレます(笑)
短気すぎるし、怒りが頂点に達したらテレビのリモコンなど飛んできました。
私も韓国の血が入ってるので何となく分かりますが、自分のキャパがいっぱいになると周り見れなくなります🤦🏻♀️
自分のことで精一杯になっちゃって😓
旦那がそういうのうまくフォローしてくれるので何とかやれてます😢
-
10ヶ月のママ
韓国人だからと決めつけるのは良くないと思いますが、本当にその通りです。しかも、自分の親には心配かけたくないと良いことばかりしか伝えません。今回ばかりは私ももう我慢できず...母に話しようと思います😞
- 6月15日
10ヶ月のママ
私は大丈夫なんですが旦那が😇結局は自分の時間が大切なんだと思います。