雑談・つぶやき 上の子と下の子が5歳離れてるせいかあれ?離乳食ってどんなかんじではじ… 上の子と下の子が5歳離れてるせいか あれ?離乳食ってどんなかんじではじめるんだっけ? あれ?!マグっていつから!? あれ!?!あれ!?! ってなってて、知っていたように思えて 実は結構忘れてることが多くて ひたすら調べてる笑 当たり前が当たり前じゃないと、 また感じるようになったし、 あ、私今子育て真っ盛りだ!!! と、実感わくなあ笑 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 離乳食 子育て 5歳 上の子 マグ ぴけたろう コメント 退会ユーザー うちなんて2歳しか離れてないのに離乳食にあたふたしてますよー😭 離乳食であげてみよーって生の枝豆奮発して買ったのに帰ってきて調べたら枝豆9か月からだったし😱離乳食の硬さもてきとうです🤣 6月15日 ぴけたろう 2年って結構大きいですよね😵😵 とりあえず、フードプロセッサーでひたすら潰しとけー!って思って さっきなんかすんごいどろどろの これが10倍粥なのか?ってものを作り、 明日から離乳食開始です笑 1人目のときは、離乳食!はやくあげたいなー、早くあるかないかな~とか 思ってたりしてたけど、 2人目になると、え、、もう離乳食?!5ヶ月からとかみんなやってるけど、6ヶ月からでいいや、、、 と、てきとーになりがちになってます笑😂😂 6月15日 退会ユーザー ほんと産まれてから半年があっという間でびっくりです! 離乳食めんどくさいですよねー!早くパンがそのまま食べれるようになってくれーって思ってます🤣 私も10倍がゆこんなだっけ?っていうのあげてました🤣しかも本書いてある小さじ1を勘違いして大さじと思ってあげててすごい量与えてましたよ笑 6月15日 ぴけたろう 本当にそれです!早すぎっ!!!笑 めんどくさいですけど、体はやはり 一回通った道なので、覚えてることがたくさんある気がしますね笑 頭のなかではもう離乳食終わってる錯覚になりますもん笑 私もそうなりそうです😂😂 丈夫に育ってくれればそれだけで 満足ですね笑 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴけたろう
2年って結構大きいですよね😵😵
とりあえず、フードプロセッサーでひたすら潰しとけー!って思って
さっきなんかすんごいどろどろの
これが10倍粥なのか?ってものを作り、
明日から離乳食開始です笑
1人目のときは、離乳食!はやくあげたいなー、早くあるかないかな~とか
思ってたりしてたけど、
2人目になると、え、、もう離乳食?!5ヶ月からとかみんなやってるけど、6ヶ月からでいいや、、、
と、てきとーになりがちになってます笑😂😂
退会ユーザー
ほんと産まれてから半年があっという間でびっくりです!
離乳食めんどくさいですよねー!早くパンがそのまま食べれるようになってくれーって思ってます🤣
私も10倍がゆこんなだっけ?っていうのあげてました🤣しかも本書いてある小さじ1を勘違いして大さじと思ってあげててすごい量与えてましたよ笑
ぴけたろう
本当にそれです!早すぎっ!!!笑
めんどくさいですけど、体はやはり
一回通った道なので、覚えてることがたくさんある気がしますね笑
頭のなかではもう離乳食終わってる錯覚になりますもん笑
私もそうなりそうです😂😂
丈夫に育ってくれればそれだけで
満足ですね笑