※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめり
家事・料理

新じゃがで肉じゃがを作りました。煮込んで蓋を開けたらじゃがいもが溶…

新じゃがで肉じゃがを作りました。煮込んで蓋を開けたらじゃがいもが溶けてドロドロになってしまいました。T^T
肉じゃがとして成立していません…。カレーのルーを入れてカレーにしようか迷い中です。ルー入れても大丈夫だと思いますか?他にアイデアありませんか?

コメント

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

水分飛ばすかちょっと別にして、具材をマッシュしたらコロッケできますよ!
肉じゃがコロッケ!
我が家は前日の肉じゃがが残った時はコロッケにしてます^ ^

• みめり

みめり

回答ありがとうございます!コロッケおいしそうですね!でも見る限り水分を飛ばしてもコロッケの形に成形できないほどドロドロなんです(T_T)
    肉じゃがを作るときはいつもたくさん作るので今度残ったら翌日コロッケに挑戦してみようと思います!参考になりました(^ ^)

• 6月20日
ちゃすけ

じゃがいも溶けたカレーとろとろで絶対美味しいですね!
わたしはチーズを入れてオムレツとか、手間ですが春巻きや餃子の皮にうまく包んで揚げちゃいます♪

• みめり

みめり

回答ありがとうございます!
    揚げ物っておいしいですよね(^^)いろいろなアイデアありがとうございます☆

• 6月20日