コメント
☺︎
わたしも明日から二回食にしようかなーて思っていたところです!😊
一人目も完母でしたが、特に気にせず欲しいときにあげていました😅まだ食べる量も多くないので、回数はそこまで変わらなかったと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも完母です!
2回食始めてもしばらくは授乳回数まったく変わらずでした😂
やっと減り始めたのは夜間断乳した8ヶ月始め頃からです!
母乳なら飲みたいだけあげていいと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
まだ二回食始めていませんが、うちの子もおっぱいマンで回数変わりそうにないです😂
娘のペースに合わせつつ進めていこうと思っているので、まだしばらくは欲しがるだけ飲ませます😌- 6月15日
はじめてのママリ🔰
完母です!
1回食のときは午後に
頻繁にお腹空いているようでしたが
2回食にしてからは
すぐ減りました😳
減ったというか安定したのかもしれませんが😅
ちなみに2回目は14時です!
基本は欲しがるときに
満足するまであげています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
減ったというのは、娘さんから欲しがらなくなったということでしょうか😊?
今は一回食の基準量の上限くらいの量食べていますが、離乳食後の授乳でもゴクゴク飲むので、満腹とかあんまりお腹空いてないとか、まだ分からないのかなと心配です😂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
以前は1日8回ほど授乳してましたが
2回食にしてからは5、6回になりました!
うちも離乳食後でも一生懸命
飲んでます😂
まだ練習段階なので
離乳食でお腹いっぱいになることは
ないのかなと思いますよ🤔
食後のデザートだと思って
授乳しています😂- 6月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じですね💕
忙しくなりますが頑張りましょう!!😊
回数が減ってくるのは、二回食の後半〜三回食くらいですかね?
ミルクのように量も調整出来ないしどうやって減らしていけばいいのか謎で…子供から自然と飲まなくなってくれる事もあるのでしょうか?
☺︎
その子にもよるのかな?と思いますが恐らく3回食の頃には減るのかなと思います☺️
上の子はよく飲みたがる子だったので、減ったなーと感じたのはもう少し遅い時期だった気がします💦
ただ下の子は間隔あいてもわりと大丈夫なのでもっとはやく回数減るかな?と思ってます😊
小児科の先生に、この頃の離乳食はまだまだ食事で栄養を摂ってるわけじゃないから母乳が必要だよ!と言われたのでしばらくは好きなときにあげて大丈夫かなと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
うちの子はいまだにお昼は3時間おきに欲しがるおっぱいマンなので、まだまだ回数は減らなそうです😅
離乳食もかなり量増えたので今まで通りはあげすぎかな?と思いましたが大丈夫なんですね😌
まだまだ飲みたいだけあげようと思います!