※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*mm*
お出かけ

10ヶ月くらいの子どもと飛行機に乗ったことのある方に質問なんですが、…

10ヶ月くらいの子どもと飛行機に乗ったことのある方に質問なんですが、授乳した後寝てしまったら、起きるまでそのままの体勢でいましたか?
いつも、私の腕に子どもの首を乗せて膝にお尻を乗せる感じで授乳しています。
離陸時に授乳して寝たら約2時間そのままの体勢でいることになります。
なにかいい授乳方法はないでしょうか?抱っこ紐で抱っこしたまま授乳も考ましたが、胸のとろに顔がこないので無理そうです(*_*)
何かいい方法、アドバイスがあればおねがいします!

コメント

浜ゆう

ママと赤ちゃんだけの搭乗ですか⁇

• *mm*

*mm*

旦那さんも一緒です☻

• 6月20日
  • 浜ゆう

浜ゆう

うちの子よりも大きいと思いますので、通用するか分かりませんが、参考までに>_<‼︎

横向きで(周りの方の邪魔にならないように)寝かせてみてはどうでしょうか⁇
    旦那さんと奥さんの間の腕置きの部分がゴツゴツしてて痛いと思うので、うちはタオルや、機内で貸して頂けるブランケットを詰め込んでできるだけフラットにして膝の上に寝かせられるようにしてました(*^^*)‼︎

航空会社によってはベビーベッドの準備もあるそうなので、確認されてみても良いかもです(*^^*)‼︎
    楽しい旅を♡♡

• 6月21日
arc

動かしたら起きちゃうんですか??

わたしは寝ちゃっても、抱っこし直して、肩に顔を乗せるように寝かせてますよ\\(◡̈)/♥︎

• *mm*

*mm*

起きる時と起きない時があります(._.)
    お家でシミュレーションしてみます!ありがとうございました☻

• 6月20日