コメント
さらさら
5万は多いような気もしますが、自分の結婚式に来てもらってるなら最低3万は包みます💦
はる
従兄弟だったら全然1万でいいと思います!
お返しなしで!ってのが嬉しいと思います。
五万渡して3/1としても1万以上のお返しを貰っても….って私なら思っちゃいます😭
相手もお返し考えなくて済むのでお互いストレスフリーでいいと思います。
挙式もなしですし?
それぞれの家庭で色々と決まり事などあったりするかもしれませんが…
-
yuxnoma
ありがとうございます。
お返し本当になくていいんですよね笑
気を使わせてしまったなって思ってしまうので。
特に決まりもなく
初めてだからどうする?って感じです😣- 6月14日
退会ユーザー
いとこなら付き合いなければあげなくてもいいくらいだと思いますけど…あげるとなればご夫婦からあげるということになりますし1万は少ない気もします。30000万ですかね😖
-
yuxnoma
ありがとうございます。
まったく付き合いもなく
お相手からもお祝い等もらったこともありません。😣- 6月14日
-
退会ユーザー
お相手からもいただいたことないのに、なぜ今回あげる流れなんでしょうね😂💦なしで良いのでは?
今回あげちゃうと次は子供ができたらー入学したらーってやり取り始まったらやっかいじゃないですか😱💦私がいとこの立場で自分たちが渡してないのにお祝いいただいたら、あーこれから親戚付き合いしなきゃなのかって思っちゃうと思います😅
仲の良い友達なら1万でお返しなしでもいいかなーと思いますが、親戚ですし、付き合いもなければ、1万いただいてお返しいらないと言われても私なら用意すると思います😂建前と本音なんてわかりませんもん😂😱💦今後、やりとりスタートするにあたって今回金額か少ないとじゃあこちらはその都度いくらつつもうと悩みます…。
今回お渡しするときに、お祝いとかもお互いこれっきりにしましょう!ってくらいに言ってくれると助かりますね…😂
というかなしでいいと思いますけどね…😱😂- 6月15日
退会ユーザー
私なら3万かな🤔
一万はちょっと、、、少ないですね😅
-
yuxnoma
ありがとうございます!
- 6月14日
momoko
結婚式なしなら3万かな…?
いとことの関係性にもよりますよね😅💦私はいとことたまにランチしたり、結構仲良いので🤔
旦那はいとこと大人になってほぼ会ってなくて、お祝いすら渡してないです😅
-
yuxnoma
ありがとうございます!
まったくお会いしたこともないです。
ただ主人は同い年だから
少し親近感があるようです☺️- 6月14日
ままり
全く会った事なく、自分達のときにもらってないなら、1万でじゅうぶんだと思いますよ~!!
それか、物にしちゃうとかですね😊
私は、結婚式しなかったいとこに物でプレゼント渡しました✩.*˚
お返し絶対いらないって言って😊
-
yuxnoma
ありがとうございます☺️
物もいいですよね🤗💓💓
お返しだけは頂かないようにしたいなと思っております。笑- 6月15日
yuxnoma
ありがとうございます☺️