※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мαм
家族・旦那

小6の次女が自分の勉強以外に、最近ご飯炊くのをセットして炊いてくれた…

小6の次女が自分の勉強以外に、最近ご飯炊くのをセットして炊いてくれたり、洗濯物も取り込んで畳んでくれたりと家事良く手伝ってくれます😂

私娘の年頃は母親の手伝いしてたかなんて全然記憶になく、おそらくやってないんじゃないか😅

妹のお風呂も入れてくれたり手伝ってくれる娘に感謝です☺️

手伝ってくれるのってすごく助かる✨

おこずかいもねだらないし、欲しい物と言えば靴らしいんですが、頑張った証に靴を買ってあげるでいいんでしょうか🤔

コメント

たま

ほんとうに、勉強がんばりながらも
今日も夕飯の野菜切ってくれて、三女のトイレトレも長女のおかげで終わりました 笑

でも普段は家事は
9才の次女のほうが全てやってくれます。

コロナで自粛おわり
三人とも靴とサンダル、
長女、次女は洋服2万円分づつ
好きなの買わせましたよ!!

サイズアウトでしたしねちょうど

• мαм

мαм

コメントありがとうございます✨

長女さん次女さんお手伝いしてくれるってもう親孝行ですね😍

洋服類買ったんですね🤔
    うちもサイズアウトしてるし次の休みにでも気に入った靴や洋服見に行こうと思います♪

• 6月14日
  • たま

たま

はい
    うちも長女なんてほしいものないと春の誕生日プレゼントすら全く決まりませんでした💦

なので結局服と靴と、日常つかうものになりました、

• 6月14日
まみ

私、歳の離れた妹がいたので
いつもお手伝いも育児もしてましたが、別に小遣い欲しくなかったですー💦
なに欲しい?と言われましたが、いつも思いつかなくて、文房具!とか辞書!とか適当に言ってました✨🤣

私は素直に感謝してくれるのが嬉しかったです。
妹の友達のママさんとかに「お姉ちゃんが色々頑張ってくれて助かってるのよ〜」「そうなの!りらちゃんいい子だよねぇ〜」なんて話してる姿見たときが1番嬉しかったです☺️💕

• мαм

мαм

コメントありがとうございます☺️

家事や育児手伝っていたってもう親孝行ですね😆

欲しい物いざ聞かれると中々思いつかないですよね😝

娘には感謝の言葉を伝えてますが、私の思いも伝わってるといいなぁって感じです😊

• 6月14日