5ヶ月の女児が寝返りを覚え、オムツが漏れることがある。パンツに変えるべきか悩んでいる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
5ヶ月の女児を育てています。
最近になり寝返りをできるようになりました。
よく足を上に上げて、手で掴むポーズをしたり
と成長している様子が見られています。
今テープ式のオムツを着けています。ですが、
動くためか、よく服がおしっこで濡れています。
これは、オムツが小さいから漏れるのですか??
動くようになってきたから、パンツに変える
タイミングなのですか?
テープの大きいサイズを買おうか
パンツにしょうか迷っていて…。
同じような事でどうされたのか知りたいです。
またいいアドバイスありましたら教えてください。お願いします。
- らぶちゃん83(7歳, 9歳)
コメント
ぱんだ
立っちするようになったら
パンツタイプにしました!
テープの方が安いので(笑)
多分オムツが小さいんだと思うので
テープでサイズアップが良いと思います(´・ω・`)
♡erika♡
私も5ヶ月なったばかりの女の子育てています(๑′ᴗ‵๑)
寝返りが3カ月入ってすぐできるようになりました。同じく寝返り出したらよくおしっこが漏れていました💦
うちの子は小さめできっとオムツの隙間から漏れてしまってたんだと思います😣
それから寝返りがみるみる上達し、テープタイプのオムツは交換時に動いて動いて💦時間がかかるようになったので試しにパンツタイプにしたら寝返っても、身体を捻ってもどんな格好でも交換できたのですごく交換しやすくなりました😊
そしてオムツがしっかりフィットしておしっこが漏れることもなくなりました✨✨
-
らぶちゃん83
返信ありがとうございます( •ॢᴗ•ॢ⋈)…テープにしょうか、パンツにしょうか悩みます。
今はまだ寝返りが時々しか見られてないので変えている途中に動くことはあまりありません。
その寝返りを上達することを考えてどっちにするか考えたほうがいいんですかね??- 6月20日
-
♡erika♡
パンツで悩むのは交換しにくそうだから悩むんですか😊❓
それともまだ時期的に早い気がするからですか❓- 6月20日
-
らぶちゃん83
そうですねっ。時期的に早いと思ったからです。子供の成長は早いですからね…先のことを考えて動くことも必要だと思いますけどね。
- 6月20日
-
♡erika♡
そぉですよね😊4ヶ月前くらいから履かせてみたのでかなり早いかなぁ❓と思ったけど、試しに✨と思って買ってみました。まだ早くて履かせにくそうならとりあえず置いておいて、もう少ししてから履かせようと思って✨
実際使ってみれば交換しやすいし、漏れないし✨✨利点ばかりだったのでそのままパンツタイプにしてます😊
本当に何においても、どのタイミングで❓って悩みますね😣
テープオムツの時漏れてた時は、旦那さんと2人でオムツのままで、横向きにしたり、足曲げてみたり、寝返りさせてみたりどのタイミングで漏れるんだろう❓と研究してみました。
そしたら横向きの時や寝返り時に隙間ができたのでその時だね。とオムツのテープの止め方工夫しました。そしたらあまり漏れることがなくなりましたが、うちの場合はですが、パッと履かせるだけなのでパンツタイプにして良かったです。- 6月20日
-
らぶちゃん83
昨日パンツのオムツを思い切って購入して使用しました。
そうしたら、漏れなくとても嬉しかったです。やっぱりここが、タイミングどころだったんですね。
研究することが素晴らしいと思いました。しかも旦那と一緒にすることも素晴らしいですね。- 6月21日
-
♡erika♡
ほんとなぜか思い切りが入りますよね😊
でも漏れなくて良かったです✨✨
これで動くのも漏れも気にしなくていいですね✨気持ちよくのびのび遊びまわってくれますね♡
研究なんてオーバーな言い方ですが試行錯誤しました💦
パンツオムツで一気に解決しましたが😊💦- 6月21日
らぶちゃん83
返信ありがとうございます( •ॢᴗ•ॢ⋈)パンツの利点がよくわかっていませんでした。足を上にあげたりするので隙間ができて漏れるのかと思いました。
パンツはゴムなので、密着率も高いし…少しでも予防できるのかと思った考えです。
サイズを上げて様子をみてみます。