※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらっぱー
妊娠・出産

出血は止まりましたが、お腹が張る感覚があります。4ヶ月でも張ることがあるでしょうか?

先日少量ですが、出血しまして軽い切迫との診断で自宅安静中です。
止血剤も内服しているので出血は止まりましたが、昨日から少し起きているだけでお腹が張るような感覚があります。
前回妊娠中はこんな初期で張るという感覚がなかったのですが、4ヶ月でも張ったりするんですか⁈

コメント

みずたま

私は13週頃から張りがあり、張り止めの薬処方していただきました。先生からは言われませんでしたが、妊婦検診の健診券の市への報告部分には切迫流産との記載がされていました(>_<;)

私は専業主婦なので、動かずにいます(><)

• ふらっぱー

ふらっぱー

やはり早期でもあるんですね。なんだかこの張る感覚というのが、3年前の妊娠後期こんなだったなぁとうろ覚えの記憶で張りかなと思ってるんですけど、寝ても起きてもお腹の内側から圧迫されてるようなそんな感じです。
    どんな姿勢でいれば楽にいられるかなと悪戦苦闘です…

• 6月20日
  • みずたま

みずたま

私の場合は出血とかはなかったですが、おなかがカチカチでした(-Ⅱ-;)
    仰向けでも張りやすいのか、横向きに転んでいると落ち着きます。
    とにかく張ったら安静にと言われました。

• 6月20日