妊娠・出産 妊娠29週の妊婦です。お腹の張りが頻繁で、横になると楽になることが多いですが、首周りが圧迫される感じがあります。これは何かの症状でしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 妊娠29週妊婦です。 最近お腹の張りが頻繁になってきました。 横になると良くなることが多いですが、 横になっててお腹が張るタイミングで首周りがギュッと圧迫される感じがあります。これって何かの症状なのでしょうか。 3人目にして初めてなる感覚なのですが、同じ経験されたことのある方はいらっしゃいますか? 最終更新:2025年8月10日 お気に入り 妊娠29週目 妊婦 症状 妊娠 3人目 お腹の張り お腹が張る Ma(生後3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント あな そのくらいから、お腹が張る度にすごく息苦しくなります😭まるで首を絞められてしるような… お腹が大きくなってきて、張ると横隔膜が押されて肺が圧迫されてるのかなーって思ってます 8月9日 Ma お返事ありがとうございます! そうなんですね!!🥺 3人目にして初めての体験で、だいぶ苦しいなあと思っていたところでした! 首の圧迫というか苦しい感じがこんなにするものなのとびっくりしてます😔 8月10日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ma
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!!🥺
3人目にして初めての体験で、だいぶ苦しいなあと思っていたところでした!
首の圧迫というか苦しい感じがこんなにするものなのとびっくりしてます😔