※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡mama
ココロ・悩み

人混みとか遠出すると緊張感から体調が悪くなるつか息苦しくなったりします(>_<)産後からです!同じ方いますか?

人混みとか遠出すると緊張感から体調が悪くなるつか息苦しくなったりします(>_<)産後からです!同じ方いますか?

コメント

zoo

昔うつ病で同じ症状ありました!
私の場合妊娠前によくなりましたがホルモンバランスや育児の疲れからくる産後うつの傾向だと思います!!

• M♡mama

M♡mama

わたしも産後うつ気味で最近悩んでいます。

産後は平気だったのに一年経った今すごい毎日悩んでいます。
    ホルモンバランスは乱れてると医者に言われました(´;ω;`)

• 6月21日
  • zoo

zoo

うつ辛いですよね(´Д` )
    症状酷くなると出かけたら涙止まらなくなるし人の目線感じて震え止まらなくなってパニック障害とかに私なってました(´Д` )
    だから外出歩くなくて酷いときわ家にいてもダメでした(;_;)
    私の場合は友達がちょっとずつ外出するように協力してくれたりしたので良くなりました!薬のおかげもあったかもですが、、、(・_・;
    心の病気は突然酷くなったりなにが起こるかわからないので1人での外出は避けるのがオススメです!!
    友達、旦那様、ご両親などに協力してもらい外出は一緒にいてもらうのが1番いいですよ\(^o^)/
    あとわ出来るだけ人がいるとこに行かないようにするのも!
    少しでもストレスを発散させるのがいいので友達と遊ぶときわカラオケかお家のみでした!あと、ドライブ!
    本当少しずつ、少しずつならして行くしかないです!

• 6月21日
  • M♡mama

M♡mama

私も少しずつ頑張ってみます(´;ω;`)
    色々辛いですよね(´•ω•̥`)

• 6月22日

産後から動悸がしてます(>_<)常に緊張してるのか、出先もそんな感じです。早くこの緊張感から解放されたいです(TT)

• M♡mama

M♡mama

同じです(´;ω;`)不安症みたいな感じになりました…

• 6月21日