※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

離乳食スタートのお粥作りについてアイディアが欲しいです。炊飯器で1合作って冷凍する方法以外に良い方法はありますか?

離乳食スタートについてです!
最初の頃ってお粥をほんの少ししか使わないじゃないですか?!どうやって作りましたか?
炊飯器で1合くらい作って冷凍でもいいと思いますが、実際そんなにいらないな~と思って…
何か良いアイディアないですか?

コメント

ご飯を炊いた時に離乳食分だけを炊飯器からいる分だけ離乳食用に分けて、その中にお湯を入れて(10倍粥になるくらい)から熱熱にレンチンしてからすりつぶして小分けに冷凍してました(笑)

• みっきー

みっきー

1人目のとき、私もこの同じ方法でした!笑

• 6月14日
リカ

最初ってほんのちょっとですもんね😅
カップ4分の1のお米を、鍋でコトコト煮て十倍粥にしてます!火かけて弱火で放っておけばできるので簡単です^o^

• リカ

リカ

【追記】作ったら小分け冷凍します!それでも余って私が食べますが(笑)

• 6月14日
チョロミ

私は、普通にご飯を炊く時に、湯呑みにお粥用のお米と水を入れて一緒に炊いてました☺️

• みっきー

みっきー

みなさんやってるけど、意外とやったことないのでやってみようと思います!

• 6月14日
ままり

100均におかゆが炊飯器と一緒に作れるものがあったのでそれ使ってます🥰

• みっきー

みっきー

調べたらダイソーのオレンジ色の蓋のやつが出てきました!
    超便利そうなので早速探します!

• 6月14日
  • ままり

ままり

それです!!簡単なので是非💓

• 6月14日