※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

愛知県で旦那の親戚が集まる連休、行くべきか悩んでいます。コロナや妊娠中で不安。親戚は他県から来るけど気にしていない様子。息子の誕生日もあるため、行きたくない気持ち。

7月の連休に愛知県で旦那の親戚が集まるから来いと言われてるんですが、皆さんなら行きますか?

私たちは東京に住んでます。

親戚は大阪、愛知、静岡、神奈川の人たちです。

正直コロナが心配でそんなにたくさんの人たちに会いたくないし、移動したくないし、
そもそも他の親戚は東京から来てほしくないとか思わないの?!とか考えるんですが誰も気にしてないみたいです。

小さい子どもを連れてくる人もいるらしくて
「みんな子ども連れて来るんだから大丈夫」とか
意味不明な理論で誘ってきます😭

私は妊娠中なのもあり行きたくないし、連休は息子の誕生日もあるので誕生日にそんな慣れない場所で過ごさせるのもかわいそうだし…と思ってますが、私が考えすぎというか神経質すぎですかね?😢

コメント

できれば行きたくないです。
妊娠中なら尚更そんなリスキーな場に行かなくていいと思います!

みんな子連れだから大丈夫って意味がわからないですね😂子連れだからこそ気にするところだと思うんですが、、、

☺︎

自粛は終わったけど自衛は継続なので行きません!自分の身と子供の身は自分が守らないと!訳の分からん理屈を言う人たちだけで集まればいいです!

かおり

いきませんね。
神経質じゃないと思います。
東京が1番感染者多いから行くのも自分が行くのもどぉなん?って思いますし、そもそも妊娠中に今移動したくないです。
めっちゃ近くの実家、義実家ですら行ってないです。
みんなが子供連れてこようが、こっちには関係ないしって思っちゃいます。
旦那さんに断ってもらったりできないんですか?
今は妊婦やし、体調がそんなに良くないし、子供も慣れないところで疲れるからとか言ってもらったり💦

まみまみまみ

同じ立場なら行きたくないですね。
神経質な事、全くないですよ。

旦那さんがしっかり理由を言って、周りの人が理解されないのであれば…ドタキャンでもいいのではないでしょうか?
妊婦さんだし、お腹の中の赤ちゃんを守れるのは"ゆうちゃん"さん貴方しかいないです。上のお子さんもです。

🐻

連休中だともう妊娠後期とかですよね😭?
コロナが流行ってなかったとしても後期に長距離の移動なんてしたくないです😂
同じ県内ならまだしも新幹線でも2時😭一人目の時安定期後半に名古屋からディズニー行きましたが新幹線で座ってるのがめちゃくちゃしんどかったです😭
しかも1歳児連れてなんてゆうちゃんさんの負担が酷すぎますよ🥺
やめましょう!

mama0-0

行かないです!愛知県もちらほら出てます。
東京も50人近くコロナ出てるじゃないですか…!?。
今県外移動はあたしなら避けます。自分は外に出てないから感染してないかもしれないけどもしかしたら発症してないだけなのかもしれないし…。
怖いです💦