髪の毛の広がりについて。お風呂上がり髪の毛はすぐに乾かした方がダメ…
髪の毛の広がりについて。
お風呂上がり髪の毛はすぐに乾かした方がダメージが少ないといいますが、私は肩につかないくらいのボブで癖が強めです。半乾きまでタオル巻いとくか、自然乾燥させてからドライヤーした方がしっとりします。
お風呂上がり後タオルドライしてすぐに乾かすと3倍ぐらい横に広がって爆発してます。パッサパサって感じです。
ドライヤーはヘアビューザー使ってるのに!です😅
なぜでしょう?同じような方いますか?
まさに髪の毛に水分足りてない!という感じです。
梅雨なので縮毛矯正当てたいですが、ぺちゃんこになりそうで迷ってます💦ドライヤー後は3倍爆発頭なのに朝起きるとうねうねですがぺちゃんこになって爆発は収まってます。このような髪質の場合縮毛矯正当てるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ままり
私も同じような髪質だと思います!
朝起きると爆発おさまります😊
先日美容室では、あまり美容室に通えない人だと縮毛矯正はお勧めしないと言われ私はかけずに毛量調節して、タオルドライ後に椿油クリームを塗って娘の世話が落ち着いたらドライヤーしてます!
これだけで爆発は無くなりましたし、表面のウネウネも改善され、パサパサもしっとりしました!
参考になれば嬉しいです☺️
きゅ~ちゃん
こんばんは☆
同じくらいの髪の長さです(^^)私もタオルドライして乾かすと爆発ます😑😑一応、洗い流さないトリートメントつけてるのに…て感じです(笑)
縮毛矯正もしたことありますが楽でした(´∀`*)
-
はじめてのママリ🔰ん
こんばんは☺️洗い流さないトリートメントつけてもつけなくても爆発するのでやめちゃったんですよね😅
縮毛矯正したら楽ですか…悩みますね〜😭ちなみに肩につかないボブで何時間かかりましたか?- 6月14日
-
きゅ~ちゃん
縮毛矯正した時はセミロングくらいの時でした💦その時は2時間半くらいかかったような気がします😖
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰ん
2時間半ですか💦授乳間隔がまだばらつきがあるので難しいかもですね💦
教えて下さってありがとうございます😊- 6月14日
はじめてのママリ🔰ん
椿油クリームからの少し時間置いてドライヤーやってみます!時間置いてる間タオルは巻いてますか?
ままり
巻いたり巻かなかったり適当ですが、巻かない方が乾かす時間はかかりますが比較的まっすぐ癖なく乾く気がします!
縮毛矯正もすごい楽ですが、2.3ヶ月経つと伸びてきた髪と矯正した髪がカクカクなってしまうのでデメリットと言えばそのくらいですかね😅
施術時間も長いので私はしばらく縮毛矯正出来そうにないので😭