※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

豊田市在住の方で、息子の耳に大きな耳垢が気になる場合、耳鼻科を受診するべきか迷っています。皆さんは受診されていますか?コロナも考慮しています。

息子の耳、何気なくスマホのライトで照らして見てみたら奥の方にすごい大きそうな耳垢がありました。
耳鼻科連れてって取ってもらうべきか、、
コロナもあるし迷います💦

皆さんはもう連れてってますか?
ちなみに愛知県の豊田市です。

コメント

柴

私なら自分でとるのは怖いので耳鼻科連れていきます💦

この前娘を連れて耳鼻科に行きましたが、消毒除菌徹底されていましたし、いつもすごく混んでいる耳鼻科でしたがガラガラでした😅
なので意外と患者さんも少ないかもしれません💦
ちなみに政令指定都市です😀

• ぷー

ぷー

自分でするのは怖いですよね💦
    暴れますし😅

皆さん警戒して病院は避けてるから意外と空いてるかもですよね!
    近いうち連れてこうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月14日
みやこ

よく思わない方もいるかと思いますがわたしがやっているので我が家は連れて行ったことないです😓
耳鼻科に行くのがもちろん安全だしいいと思います!私みたいな人もいますが悩んでいるなら行った方がいいかと思います!
ちなみに下の子は数日前に歯医者に行きましたよ☺️
先生も周りの人もマスク、アルコール徹底しているのでその辺の買い物よりはリスクが少なそうな印象です!

• ぷー

ぷー

そうなんですね!
    うちの子は暴れまわってとてもじゃないですけど私だけではできなさそうです😅

歯医者も連れて行かないとなーと思っていたので耳鼻科も歯医者予約入れて連れていきます!🙂
    ありがとうございます!

• 6月14日
mama0-0

土曜日4ヶ月ぶりに連れていきました。
さすがに放置は耳の病気なりそうだし…。
マスクができない年齢なので、ウイルスよせつけないってゆうスプレーをかけて連れていきます。

• ぷー

ぷー

私も昨日連れて行って本人もスッキリしたそうです☺

やっぱり数カ月に1回くらいは病院で見てもらうのがいいですよね🙂

• 6月16日