※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもです。突発性発熱と診断されて、熱は下がりました。食事は…

1歳の子どもです。
突発性発熱と診断されて、熱は下がりました。食事はご飯を嫌がり、菓子パンやお菓子、ヨーグルトしか食べなくなりました。
ゼリーは嫌がって食べません。
また、ご飯を食べてくれるようになって欲しいんですけど、病み上がりだから、食べないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

息子がつい先月、遅めの突発になりました!
それまで何でもバクバク食べていたのに、突発になってからは何をしても機嫌が悪く、
何を食べるのも嫌、ずっとママ抱っこで解熱してから1週間くらいは大変でした😅
徐々に食べるようになり機嫌も戻りましたが、息子は年齢的なこともあって突発を機にイヤイヤ期に拍車がかかって今も凄まじいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今、私から離れなくなりました。もともと後追いはありましたが、突発性発熱後が凄いです
    徐々に食べられるようになってくれたら、嬉しいです。
    焦らず、食べられる物を今は食べさせます。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

年末に2歳1ヶ月で突発になりました!
熱が下がってからもしばらくはあんまり食べてくれなかったです!!
好きなお菓子ばかり欲しがりなんにも食べないよりはいいかと思って食べるようになるまで待ちました!!