なぁ
解凍してからの方がとろみがちゃんとつきますよ😀冷凍時にとろみつけたら、とろみがなくなるみたいです😳
はじめてのママリ
どちらもしたことあります!
先にとろみつける時は水溶き片栗粉使って強めにとろみつけて冷凍。後にとろみつける時は白身魚と一緒に茹でた時の出汁などの水分を入れて冷凍して使う時に温めた後離乳食用のとろみつけるやつ使ってました😊
なぁ
解凍してからの方がとろみがちゃんとつきますよ😀冷凍時にとろみつけたら、とろみがなくなるみたいです😳
はじめてのママリ
どちらもしたことあります!
先にとろみつける時は水溶き片栗粉使って強めにとろみつけて冷凍。後にとろみつける時は白身魚と一緒に茹でた時の出汁などの水分を入れて冷凍して使う時に温めた後離乳食用のとろみつけるやつ使ってました😊
「解凍」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント