※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

白身魚にとろみつけたいのですが、つけてから冷凍ですか?解凍する時にと…

白身魚にとろみつけたいのですが、
つけてから冷凍ですか?
解凍する時にとろみつけますか?

コメント

なぁ

解凍してからの方がとろみがちゃんとつきますよ😀冷凍時にとろみつけたら、とろみがなくなるみたいです😳

はじめてのママリ

どちらもしたことあります!
先にとろみつける時は水溶き片栗粉使って強めにとろみつけて冷凍。後にとろみつける時は白身魚と一緒に茹でた時の出汁などの水分を入れて冷凍して使う時に温めた後離乳食用のとろみつけるやつ使ってました😊