※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きはお腹が空いているのか、他の理由なのかわからない。授乳回数や抱っこ寝かせの必要性について心配しています。

完母なんですが、夜泣きなのかお腹すいたなのかわからないんです・・・
19時に授乳をし始めて、
授乳寝落ちで19:20には寝ます。
それで21時~22時に泣いてしまうので授乳寝落ちさせ、
次は1時~2時に授乳寝落ち、
4時~5時にまた授乳寝落ちし朝起きるみたいな感じなんですが、こんなに授乳してもよいのでしょうか??
夜泣きだから抱っこして寝かせなきゃダメでしょうか??

コメント

はーさん

うちも夜中は泣いたら乳。泣いたら乳。って感じです!
夜泣きおっぱいあげても泣き止まないと思います!

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

夜泣きでもおっぱい大事ですよね??コメントありがとうございます☆

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

授乳の時間でちょうどいい気がします!☺️

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

そうなんですよね、授乳の時間三時間位には足りてない時もあるんですが、まぁいっか♪と思ってあげちゃってます。コメントありがとうございます☆

• 6月14日

わたしも、夜中は泣いたら寝るまでおっぱい咥えさせてます笑😭 ひたすら添い乳です笑

お腹すいたんだと思いますよ😊✨
あげていいと思います!
夜泣きは授乳しても抱っこしても、何しても泣き止まないみたいです😢

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

なるほど、まだそしたら夜泣きは今のところないかな、これからなのか、ドキドキします。コメントありがとうございます☆

• 6月14日
ゆか

5ヶ月だったら、夜中は起きたら授乳でいいと思います!私もそんな感じでした😊

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

そうなんですね☆自分のこの育て方で良いのか不安になってしまって・・・コメントありがとうございます☆

• 6月14日