※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

私は妊娠中で、旦那がもしかしたらコロナかもしれない時ってどうします…

私は妊娠中で、旦那がもしかしたらコロナかもしれない時ってどうしますか?
家庭内隔離でもお風呂やトイレは一緒だから私や子供にも感染しますよね?
どこかホテルとかに泊まってもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ホテル泊まったら、従業員の方や他に泊まってる方に感染させてしまいますよ。
ホテルに隔離するように指示があったわけでもないなら、自宅にいてください💦

はじめてのママリ

保健所にまず状況を説明して
妊婦であることこれからどうすればいいか相談してみた方がいいかも知れませんね💦

まこ

まず保健所に電話して指示をもらってください。
今だとまだ検査も早めにしてもらえると思うので、自宅待機のレベルか入院になるか指定のホテルになるか。
指定されずに自己判断で勝手にホテルなどは本当に止めてください。
今だとその事実が分かった時点で晒される危険もあります。

スポンジ

推奨してるのは
家庭内隔離でお風呂は旦那さんが1番最後、トイレはなるべく同じルートを通らないようにして流す時は蓋をする。
出る時蓋や手すりなど触った場所すべてにアルコールスプレー。

食事はドアの前に置いて自分で取ってもらう。
食べ終わったらまたドアの外に。

こんな感じじゃなかったですっけ?

勝手にホテルに自主隔離とかはもしかかってた時周囲の人すべてに迷惑かかるのでやめてください💦
それやって安心なのはあなたとその家族だけです😓