※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で水を飲んでしまい、心配です。咳をしてミルクを飲んで寝ていますが、大丈夫でしょうか。

赤ちゃんとお風呂に入っている時に、赤ちゃんの顔がお湯に入ってしまいました😭
顔がパタンと急に前に倒れ、口がお湯に浸かってしまい、少し飲んでしまったみたいです…😭😭
すぐに咳をして、今はミルクのんで寝ています。
咳をした後、ぐったりしたようにも見えたので、とても心配です、、大丈夫でしょうか😭😭😭

コメント

ゆめ

ミルクも飲んでいつもと変わりないなら大丈夫だと思います^^*誰しも1度は経験すると思いますよ^^*

• サボテン

サボテン

コメントありがとうございます。とっても可哀想なことをしてしまったと反省です😢

• 6月14日
レモン

私も何回かお湯にぽちゃんと顔浸からせてしまって、泣いたり、一瞬苦しそうになったことあります!
すぐ咳したなら息吸えてると思うし、ミルク飲めているなら大丈夫だと思います!
心配ですよね😭

• サボテン

サボテン

コメントありがとうございます。
    心なしか、いつもよりミルクの量も少なく感じて…😭
    今日は様子見てみたいと思います😭😭

• 6月14日

娘も3週間目くらいに同じようにお風呂の時少し口に水入ってしまって咳してました😭
ぐったりしてるようにみえましたが何度か咳してたからかなって思います、大人もむせるとなんとなく疲れるのでそんな感じかなと…(;_;)
その後ミルクもしっかり飲めてるしおしっこもいつも通りで変わりないので特になにもしてないです!
ビックリしますよね😵次からきをつけようと思いました(;_;)

• サボテン

サボテン

しっかり見ていたつもりが、ほんの一瞬の出来事で、防げなかったことがショックで😭😭
    私も気をつけようと思います😭😭

• 6月14日

うちも口の中に水が入ってしまってゴクッと聞こえるくらい飲んでしまった事ありますよ😅
悪いものではないので大丈夫だと思いますよ(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)

• サボテン

サボテン

水が肺とか変なところに入っていなければいいのですが😭
    今日は様子見てみたいと思います😭😭

• 6月14日
はじめてのママリ

うちも沐浴の時手が滑って浴槽にドボンしたことあります。一瞬なら大丈夫とおもいます😅

• サボテン

サボテン

はじめての経験だったので、慌ててしまいました😭
    様子見てましたが、ミルクも飲んで元気そうです✨✨

• 6月15日