※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

夫婦と子ども3人の5人家族で3LDKにお住まいの方いますか?5人家族で3LDK…

夫婦と子ども3人の5人家族で3LDKにお住まいの方いますか?
5人家族で3LDKはせまいでしょうか?
探してる地域で4LDK以上だと予算内におさまらないので3LDKも検討しようかと考えています。
子どもに1人一部屋が出来なくなるけど、全員同じ性別で末っ子の歳が離れてるので大丈夫かなーとも思うのですが、実際5人家族で3LDKにお住まいの方のお話聞きたいです。

コメント

住んでますよ😄中古マンションで3LDKです。うちもこどもたち全員同性で男の子です。
三男の歳も離れていますし。うちはとりあえずまだ大丈夫です(笑)
トイレが1つなので、トイレ待ちの時が時々ありますが💦

• ままり

ままり

年齢差もう一度参考になります!
    うちも皆トイレ長いし何故か行くタイミングが皆被るのでトイレは重要かもです😂
    高校生位になると狭くなりそうですが、数年だろうし大丈夫そうなら3LDKも検討しようと思います!
    ありがとうございます😌✨

• 6月14日

退会ユーザー

おちゃさん、
    トイレのタイミング、被りますよね😅いざとなったら携帯トイレ(介護用?)の導入も検討してます 笑
    狭い分掃除は楽です😊

• 6月14日