コメント
ふかふか
7ヶ月で関西から東京へ旅行にいきましたよ~
今思えば、離乳食とおっぱいの場所さえ確保できればいけるもんだな!と思いました
ちなみにディズニーです☺️
楽しい旅行にしてくださいね😃
さっちゃん
早くないと思いますよ☺️
大浴場のシャワーぐらいはいいと思いますが、いつ排便するかわかりませんし、浴槽は遠慮した方がいいのでは無いでしょうか😘
-
yum
ですよね🤭家のお風呂でもよくおしっこ出ちゃうんで😂
- 6月14日
ママリ
大浴場は4か月くらいからオッケーみたいですよ!😊
はじめての旅行、ドキドキしますよね!
うちは上の子は場所変わっても寝てくれましたが、下の子は夜泣きひどくて夜寝れず、ものすごく疲れた旅行でした😅
-
yum
いまから緊張します🥺
産まれてから家以外で寝たこともないのでどうなるやらです😇笑- 6月14日
おにおん
早くないと思いますよ。
オムツが取れてないなら大浴場は避けたほうがいいですね。
-
yum
いつおしっこ出ちゃうか分かりませんもんね😅部屋のお風呂にします😌
- 6月14日
退会ユーザー
6ヵ月で関西から九州に車で帰省する途中で行きも帰りも旅館とホテルに泊まりました☺️
オムツのとれてない赤ちゃんは大浴場は基本禁止されてると思うので、客室露天付きの旅館にしましたよ☺️
-
yum
場所見知りなどなかったですか?💦
基本禁止なんですね😮
義母に部屋に温泉ついてるところってお願いしてみようかと思います😂- 6月14日
mii
大浴場は普段から感染症がうつりやすいので、今時期はパスですね💦
下の子は2ヶ月で旅行連れて行きましたよ😊でもオムツ外れてないと大浴場はダメでした💦個室に温泉ついてると安心ですよ✨
-
yum
やっぱり部屋に温泉ついてる所が良いですね!義母にお願いしてみます😂
- 6月14日
ハジメテノママリ
3ヶ月の頃車で2時間程度のところにいきました!
半年で車で8時間の義実家と、ディズニーに行きました!
両方とも泊まったところは温泉ではなかったのでお風呂は部屋のお風呂に入れました!
まだ大浴場には連れて行ったことはないです🤔
-
yum
車で8時間もじっとしてくれてるのですか?😳
大浴場はいつおしっこ出ちゃうかも分からないので部屋のお風呂にしときます😂- 6月14日
-
ハジメテノママリ
ずっと高速なので、いまだにほとんどの移動時間寝てくれますよ!
意外と行けるもんですよ!笑- 6月14日
-
yum
素晴らしい👏車慣れもあまりしてないので、小さい頃から慣らせとくべきですね😥
- 6月16日
まりともも
8ヶ月になった時に、城崎温泉に行き、部屋食でお風呂は貸しきりを頼みました❗️ 温泉につけてみたら、熱くて泣いてしまいました(^^; ので、温泉は難しいかもしれないですねぇ~…
-
yum
私も城崎温泉予定です😝
言われてみれば温泉の温度とか分からないですね💦- 6月14日
はじめてのママリ🔰
うちは県内旅行は4カ月の時に、新幹線乗って関西から関東へ結婚式出席のため7か月の時に行きました!
お風呂は部屋風呂にしました。自分でしっかり歩けて、トイレも言えば先に済ませられるようになってから大浴場に連れて行きました。
-
yum
新幹線、泣いたりしなかったですか?🤔産まれてから外出する機会が少なく外で泣かれたらテンパってしまいます😱
やっぱり大浴場はオムツとれてからですね😅- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
昼寝の時間狙って行ったので、離乳食andミルクを飲ませて、あとはほとんど寝てました♫
- 6月14日
-
yum
寝てくれてるなんて良い子ちゃんですね😳少しずつ慣らせてお出かけも怖くないようにしたいです🥺
- 6月16日
ママリ🔰
8ヶ月の頃に温泉へいきましたよ💡
部屋風呂付きの場所でしたが、みんなのんびり入れて最高でしたよ🤗
旅行自体は半年の頃に遠方の義実家へ帰省しました。
-
yum
部屋についてるところって義母に頼んでみます😛
ほとんど家出たことないので遠方は緊張してしまいます😭- 6月14日
ままり
11ヶ月で温泉宿に行きました☺️
7ヶ月の旅行自体は(コロナ云々を抜きに考えたら)赤ちゃんにムリのないスケジュールで、親御さんにムリがなければ行っていいと思います☺️
大浴場はお宿によりますが、オムツのはずれてない子はNGなお宿が多いです。
(大浴場も赤ちゃんOKだったり大浴場でベビーバス貸し出しのあるお宿とかなら大丈夫だと思います☺️)
あと、いつものお風呂じゃないから赤ちゃんが不安になることもあるでしょうし、ママもいつも通りにいかないこともあると大変でしょうから、お風呂付きのお部屋にするか、お部屋で体を温かく濡らしたタオルで拭くだけにしてもいいと思います🍀
-
yum
ベビーバス貸し出ししてるところもあるんですね😳
連れて行ってくれるのでそれとなく部屋にお風呂ついてるところって義母に頼んでみます😋
家からほぼ出たことないので旅行も楽しみですが私も緊張します😭笑- 6月14日
退会ユーザー
下の子は生後5か月で行きましたよー!!
大浴場もほんの少しだけ浸かるだけ使ってすぐ出たりしました!
-
退会ユーザー
ちなみに福島方面に行きました!
- 6月14日
-
yum
私もゆっくり浸かりたいので赤ちゃんは部屋のお風呂で検討します😳家からあまり出たことないのでいまから不安ですが…😱
- 6月14日
ママリ
うちは泊まりは10ヶ月くらいで温泉行きましたよ〜!大浴場も赤ちゃんおっけーで入りましたし、周りの人からもたくさんかわいがってもらえました☺️下の子は4ヶ月くらいで温泉デビューしましたが、そこは赤ちゃんは湯船NGで、横にベビーチェアーに座らせてました!露天では体が冷えちゃうのが心配でずっとお湯をかけ続けたのでゆっくりは出来ませんでしたね😂
露天付きは高いし、義母に頼むのであれば貸切風呂でもいいと思います💡義母と交代で大浴場に入り、普通の部屋風呂で赤ちゃんを入れてあげるのでも全然ありだと思います🤗
-
ママリ
あと群馬の草津なんかは泉質が強くて小さい子にはお勧めできないとのことだったので、温泉に入れてあげたいなら優しい泉質の温泉を選ぶといいですよ😌
- 6月14日
-
yum
温泉行くなら私もゆっくりしたいですし、貸し切り風呂でも全然良いですね😳泉質のことなんて頭にこれっぽっちもありませんでした😨城崎温泉の予定なので調べてみます!
- 6月16日
ぽん
4ヶ月で東京から沖縄は連れて行きましたよ!!
温泉系は1歳超えるまで入れなかったです!
-
yum
沖縄うらやましい〜🥺飛行機ですよね?びびりすぎなのかもしれないですがグズったらと思うと乗る勇気でません😱
- 6月16日
yum
ディズニーいいですね😳
産まれてからあまり外出もしたことないので、少々の遠出も緊張してしまいます😂