※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃもじゃ
子育て・グッズ

産後の安静について、里帰りしなかった方はどの程度安静にしていましたか?2人目で平日は横になれない状況。皆さんはどうでしたか?

里帰りしなかった方、産後の安静ってどのぐらい安静にしてましたか?
2人目なので上の子がおり、土日は出来るだけ夫にお願いして寝ていますが、平日はそんなに横になってられない感じです😅
体は特に何もないので普通に家事をバリバリやりたいですが3週間は出来るだけ横になってる方がと言われているので、皆さんはどんな感じか知りたくて質問させてもらいました☺️
よろしくお願いします😊

コメント

▶6人の怪獣

安静にしたことありません🤣
退院した日から普通に動いてます(笑)
今回の産後もその予定です🤣

普段通りでした!
旦那が激務だったのでお買い物に出たり、でも上の子のお風呂はなるべく旦那に任せてました😌
でもなるべく休めるなら休んだ方がいいかな?とは思います💭
体質にもよるのかもしれませんが私は2人とも悪露トラブルあって、2人目の方がよく動いてて1人目より酷かったです😅

ひびと

旦那が1週間休んでくれましたが家事が出来ないので外に出る用事と上の子の世話だけ任せて退院日から家事バリバリやっててました😅

(^o^)

普通に妊婦じゃないときみたいに動いていました😅よくないんでしょうけど、動かざるを得ない状況なので…お風呂だけは、悪露で入れないので、義実家に上の子入れてもらってました!

がちゃもじゃ

ありがとうございます😊
みなさん動かれてるんですね😃
上の子がいたりしたら仕方なくってこともありますよね😅