※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコパピ
子育て・グッズ

お子さんが食事を拒否することについて心配です。いつから食べなくなり、どのくらいの期間食べなかったか教えていただけますか?食べない時の様子も教えていただけると助かります。

急にご飯を食べなくなったお子さんを育てた方に質問です!
いつから食べなくなってどのぐらいの期間食べませんでしたか?
ついでに食べなかった時はどうしてましたか?
順調に進んでいた離乳食も1歳を目前にして全く食べなくなりました😢本当に全く食べなくなり栄養とか大丈夫なのか心配です😭ちなみにミルクは受け付けてくれません😭😭😭

コメント

下のお子さんですよね?
うちは一歳までは順調でというか食べすぎが気になる位食べてて、一歳過ぎたら少しずつ量が減って普通量に。
一歳半位から食べない時期が始まって一時期一食分すら食べてない状況になり
試行錯誤を経て前よりは量は食べてくれますが食べる物が限られてで野菜とか肉とが全然です。
栄養偏りまくってますが気長に向き合ってます、

• ピコパピ

ピコパピ

コメントありがとうございます!

下の子です(;;)最近、少しずつ減ったと思ったら全く食べなくなってしまって…1歳半から始まって今も続いてるってことですよね💦
    体重とか身長は標準ですか?

• 6月14日

退会ユーザー

生まれた時から今までずっと大きいタイプです😅
    不思議と全然食べてなかった時も増えこそしなくても減る事もなく、、謎です。笑

ちなみにお菓子やジュースは与えてますが毎日ではないし、量もご飯食べないからって多く与えたりもせず。
    ご飯食べても食べなくてもおやつあげる時はあげ過ぎない様に気を付けてました。

今は量は普通か少し少なめ位にですが食べる様になり体重も増えてます。
    ただ食べない物が多すぎて毎日同じ物のローテーションです💦

• 6月14日
  • ピコパピ

ピコパピ

遅くなりすみません🙇💦
    食べなくても大きいタイプなんですね‼️うらやましい😂
    エコな体なのかおっぱいなどから栄養が取れてるんですかねぇ💡
    あまり栄養気にしないでとにかく食べるものを探してあげてみます‼️

• 6月15日