住まい 除湿機使っている方いますか?エアコンの除湿では焼け石に水で🥵扇風機二… 除湿機使っている方いますか? エアコンの除湿では焼け石に水で🥵 扇風機二台回して冷房にしてようやく涼しくなりましたが、湿度はどのみち下がらず娘が暑くて昼寝から目覚めてしまいました😭頭に汗かいて可哀想です💦 エアコンの除湿、冷房共に湿度70%オーバーです😰 扇風機を首振りと固定と二台回してどちらも変わらず70%です。 最終更新:2020年6月17日 お気に入り エアコン 昼寝 ももんちゃん(5歳5ヶ月) コメント ちび なぜ冷房つけないのでしょうか? 冷房でも湿度はぐんと下がりますよ🙉 湿度は弱冷房と同じようなものなので。 6月14日 ももんちゃん ? 冷房と扇風機二台回しての話です😅 6月14日 ちび 申し訳ありません。 扇風機2台回して冷房代わりにという解釈しちゃいました😢 エアコン付けても湿度が高い場合は ハイブリッド式かコンプレッサー式の除湿機買うと全然違いますよ🙉 梅雨の時期の部屋干しも余裕で乾きますし🙆 デジカント式は湿度下げてくれる効果は抜群ですが温風出てきますから夏場は不向きです😂 6月14日 ももんちゃん 詳しくありがとうございます! あのあとネットで少し調べてみました🙌 確かにデジカント式は夏場不向きなのはわかりました🥵 どこのメーカーを使っていますか? 機種によっては室内干し用もあって送風付きもあるみたいですが、送風なくても乾くんでしょうか? 6月16日 ちび パナソニックの除湿機買いました! サーキュレータ付きじゃないけど風は出てきます🙉 なので洗濯物乾かすのに使ってます。 心配性なので扇風機もまわしてますが😂 でもよく乾きますので除湿効果は高いと思いますよ🙆 6月16日 ももんちゃん そうなんですね! 確かに扇風機が回ってると効率よさそうです🙆♀️ 厚手のジーンズとかトレーナーの乾きはどうでしょうか? 水はどのくらいの頻度で捨てていますか? どんなお手入れが必要なんでしょうか? 除湿機回した時の湿度はどの程度まで下がりますか? 質問責めでもうわけないです🙏 真剣に購入を検討していて…🙏 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんちゃん
?
冷房と扇風機二台回しての話です😅
ちび
申し訳ありません。
扇風機2台回して冷房代わりにという解釈しちゃいました😢
エアコン付けても湿度が高い場合は
ハイブリッド式かコンプレッサー式の除湿機買うと全然違いますよ🙉
梅雨の時期の部屋干しも余裕で乾きますし🙆
デジカント式は湿度下げてくれる効果は抜群ですが温風出てきますから夏場は不向きです😂
ももんちゃん
詳しくありがとうございます!
あのあとネットで少し調べてみました🙌
確かにデジカント式は夏場不向きなのはわかりました🥵
どこのメーカーを使っていますか?
機種によっては室内干し用もあって送風付きもあるみたいですが、送風なくても乾くんでしょうか?
ちび
パナソニックの除湿機買いました!
サーキュレータ付きじゃないけど風は出てきます🙉
なので洗濯物乾かすのに使ってます。
心配性なので扇風機もまわしてますが😂
でもよく乾きますので除湿効果は高いと思いますよ🙆
ももんちゃん
そうなんですね!
確かに扇風機が回ってると効率よさそうです🙆♀️
厚手のジーンズとかトレーナーの乾きはどうでしょうか?
水はどのくらいの頻度で捨てていますか?
どんなお手入れが必要なんでしょうか?
除湿機回した時の湿度はどの程度まで下がりますか?
質問責めでもうわけないです🙏
真剣に購入を検討していて…🙏