子育て・グッズ もうすぐ5か月になる息子がいます。新生児の頃から乳児湿疹が全身すごく… もうすぐ5か月になる息子がいます。 新生児の頃から乳児湿疹が全身すごくて、 生後2か月くらいから湿疹というより肌がガサガサして赤く痒いようです。 病院で薬をもらっていますが掻きむしりがひどく一瞬の隙に引っ掻いて血が出てしまいます。 普段からミトンをつけて爪も頻繁にきってやすりをかけています。 どういう対策をしたらいいですか? いい商品とかありますか? 最終更新:2020年6月14日 お気に入り 2 病院 新生児 息子 ミトン RSRS(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ももも セカンドオピニオンで違う小児科を受けてみたり、お薬が効いていないと元の病院を再受診してみてはいかがでしょうか??血が出ちゃうくらいかくのはかわいそうですよね(>_<) 6月14日 RSRS 一応再診して強い薬に変えたんですけど。。。治らず。。。😭 6月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RSRS
一応再診して強い薬に変えたんですけど。。。治らず。。。😭