※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
お出かけ

大分市紫陽花の綺麗な場所ありませんか?小さな子供と写真を撮りたいので…

大分市
紫陽花の綺麗な場所ありませんか?
小さな子供と写真を撮りたいので高さが低いところで探しています!

コメント

ふくねこ

関崎海星館に色んな種類の紫陽花がたくさんあるみたいでしよ😊✨

• さはな

さはな

そこ行ってみたいです!!
    ちょっと遠いので二人連れていけるか心配ですが1番行ってみたい場所です^ ^

• 6月14日
  • ふくねこ

ふくねこ

昔星座を見に行った事がありますが、山を上がって行った先にありました✨
    ハロー大分か何かテレビで出てましたが紫陽花は綺麗に満開でした😊
    私もいつか子供達連れて行きたい場所です😄

• 6月14日
  • さはな

さはな

山をあがるっていうのは、徒歩でですか?😱
    一人で二人連れて暑い中歩く…入場無料なんですかね?!
    でも来週行ってみようかなぁ❣️

• 6月14日
  • ふくねこ

ふくねこ

あ、すみません💦
    もちろん車です😅

天体観測にはお金がかかりますが、外の紫陽花を見るのは無料だと思うんですけど違ったらすみません💦

• 6月14日
ののこ

海星館先週行きましたよー
山の上にありますが車で行けます。無料ですよ。テレビでやった翌日だったのでめっちゃ人多かったです。

あと紫陽花ではないですがこの時期なら別府志高湖近くの神楽女湖も綺麗ですよ!
そこは駐車場代がかかります。

• ののこ

ののこ

書き忘れました!神楽女湖は菖蒲の花で有名です!
    地面からはえてて近くで撮れるので写真で残すといい感じです!

• 6月14日
  • さはな

さはな

人多いんですね!写真撮っても写り込んじゃう感じですか⁇
    神楽女湖行ったことないです!
    同じくらい遠い悩ましいなぁ😢
    神楽女湖に紫陽花もあったら完璧なのに🤣
    餌やりたいボート乗りたい言われそうですよね😂

• 6月14日
  • ののこ

ののこ

海星館は思ったより広かったので、写真撮る場所によっては人が写り込むことないと思います。

ボートとかあるのは志高湖で、神楽女湖は志高湖より何キロか離れてますよー。
    どっちも中々遠いですね笑

• 6月14日
ママリ

昨日関崎海星館に行ってきました!紫陽花、とっても綺麗でしたよ〜🤗💓でも駐車場はいっぱいで停められなくて、しばらく空くの待ってました😂💦中に入ると全然ひとがいなかったので、皆さん階段?を降りて灯台の方へ向かったのだと思います😌なので紫陽花が咲いているところは人があまりおらず子どもとたくさんゆっくり写真が撮れましたよ〜📸✨参考までに写真を添付しておきますね!🤗❤️

• さはな

さはな

うわぁ!!すごいすごい!
    明日実は行くんです!!
    紫陽花貰えました?!
    あと、結構歩かなきゃいけないですか?
    一歳の子抱っこしていくか、ベビーカーか…でもめちゃくちゃ綺麗!
    ありがとうございます😊

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

下に書いちゃいました!😂

• 6月15日
ママリ

明日?火曜ですよね🤔火曜は閉館日です😂😂😂

紫陽花もらえるんですか?🥺知らなかったです〜あげますみたいな看板とかは出てなかったです💦
紫陽花のところまでは駐車場からそんなに距離はないので全然抱っこでいいと思いますよ🙆‍♀️💓

• さはな

さはな

エッ!!えええ!!閉館日あるんですか?😢
    外で入り放題なのかとおもっていた…天気も良くてチャンスだったのにー😢
    本当に教えてくれてありがとうございました!

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

紫陽花のとこたしかに外なんで出入り自由っぽいですよね、、星見たりする施設?は閉館でも入れるのかな、、🤔でも紫陽花の手前に門があるのでそれが閉まりそうな気が🤔🤔

• 6月15日
  • さはな

さはな

門😱閉まってそうですね、大分市からあそこまで行ってしまってるって悲しすぎる😢

• 6月15日