※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、かぼちゃを追加する場合、3週目は10倍がゆ、にんじん、かぼちゃをあげても問題ありません。10倍粥とにんじんはあげなくても良いですか?

離乳食の進め方なんですが、1週間10倍粥をあげて次の週はにんじんと10倍がゆをあげていました。

次はかぼちゃをあげようと思います

その場合次の3週目は10倍がゆとにんじんとかぼちゃをあげるのでいいんでしょうか?

それとも10倍粥とにんじんはあげないのですか?

コメント

りほ

1週間人参とおかゆだけですか?
野菜なら新しいものは2日試して、大丈夫なら次の野菜をまた2日試す…ってかんじでやっていって平気ですよ(*^^*)そうしないと食材進まないと思います💦

質問についてですが、どちらでも平気です。お粥+人参+かぼちゃでもお粥+かぼちゃのみでも(*^_^*)
お子さんが食べてくれるならどちらでも平気ですよ✨
離乳食初期はまだ食べることや新しい食材になれる事の練習なので。

• ゆ

2日くらいでいいんですね!
    2日食べてボツボツとかでなければいいってことですよね、

• 6月14日
  • りほ

りほ

2回食べたらアレルギー出るか出ないか大体わかりますし、アレルギーだったら結構食べて直ぐにでるので1週間同じものばかりじゃないくて平気ですよ(*^_^*)

• 6月14日