※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日、離乳食のストックをつくっていて作り終わったあとすこしおでけを…

昨日、離乳食のストックをつくっていて
作り終わったあとすこしおでけをしました。
帰ってきて、晩の分をあげようとおもったら
4つくらい重ねていたからか、まだ固まってなくて
もしかして、冷凍庫あいてた!?と思い
氷等確認したら、溶けている形跡はなく。。
アイスの実だけ、柔らかくなっていました。。
スイカバーは、綺麗に形のまま固かったです!

これは冷凍庫があいてたんでしょうか??
あいてたから、離乳食が全部固まってなかったかな?
と不安になりました。。ちなみに
6時間くらい経っています。

もしあいてたとしたら、離乳食は
作り直した方がいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6時間だと固まらないことあります!
わたしは一晩でも、若干固まりきってないときもあります💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!
    アイスの実だけ溶けかけてて、、
    開いてたからのかな?って不安で😭

    • 1時間前
はじめてのママリ👧🏻

うちも夜に作ったスープが朝はまだ固まってなかった事何度もあります!!

シンプルにまだ早かっただけだと思うのであげて大丈夫かと🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍庫に、入ってたアイスの実だけ
    溶けかけるなんてありえるんでしょうか?😭他は大丈夫なんです!
    あげて大丈夫ですかね。。

    • 1時間前